除去交养老保险和医疗保险只剩下1000元,可以理财吗?

我每月只有1200元收入,除去交养老保险和医疗保险只剩下1000元,可以理财吗?

好评回答
      象您这种收入情况,绝对不要买分红保险(同样的保障交的保费更高),要买就买纯保障型的,国寿的康宁定期重疾险就不错,保费相对低廉。因为有养老保险和医疗保险,保额有5万也可以了。还可适当附加意外。                                        每月有1200元收入,都花不到月末。
      您太不会理财了。较你一个即保险又比银行储蓄收益高又能强制您攒钱的方法,“定期定额投资购买货币基金”,不知道您对基金和货币基金了解多少,货币基金是风险最小,投资于货币市场上短期有价证券的一种基金。有“准储蓄”的美誉,近似定期的利息(现在年利率已达到3%左右,比5年定期的利润都高),活期的便利,需要钱了,资金撤出非常方便,没有利息损失(保险如果提前退保,损失很大),而且风险几乎为零。
      免利息税,免手续费(每日报的收益已减去了所有的费用)。货币基金通常被视为无风险或低风险投资工具,去银行购买即可。而定期定额的方式类似于银行储蓄的"零存整取"。所谓"定期定额"就是每隔一段固定时间,以固定的金额投资于同一只开展式基金。办理定期定额,需要投资人与基金公司或基金代销机构约定每个月固定的时间从其帐户中划出固定的金额来投资基金。
      因此,定期定额投资基金也长被称为"懒人理财术"。一般来说,在校的学生以及初入社会的年轻人,可以设定为购屋自备款的目标;而已婚夫妇,可以为子女的教育基金以及退休金预作准备。基本上,只要能够坚持长期投资的原则,投资人基本可以达到理财目标。现在你一个月强制拿出100元来定期定额投资货币基金(涨工资后在增加额度),积少成多。
      不过在投资之前还有详细了解一些关于基金的知识,可以参考“新浪爱问”的基金篇或登陆 。

    王***

其他答案

  • 当然可以理财,就要看你想以何种方式打理了,若想在保障基础上理财可以选择分红保险,若要快速积累资金,可以选择基金等多种方式但风险比较大,收入的多少确实会影响到理财,但是这并不是主要问题,选择好的方式去积累资金才是关键! ,老羊

    吴***

  • 那就别理财了。 目前你最适合的尽量开源节流,先保有一些现金再说

    C***