两辆车如何互换车牌

两辆车如何互换车牌?是很多驾考学员在学车用车过程中会遇到的问题。以下就是关于两辆车如何互换车牌的相关内容。希望对您了解两辆车如何互换车牌有所帮助。

全部答案

  •   方法:带齐所有的证件及发票,包括养路费税费保险等原始单据。以及个人的相关东西。提出车辆档案,养路费档案,购置税档案等以及相关证明,在办理入户手续。委托应该可以,但是各个地方规定不一样,具体细节到当地车管所咨询。牌照是当地车管所发给机动车的行车凭证。
       你选过新车牌,直接使用应该是不行了。因为这事我干过,我告诉你吧,如果旧车牌是在你的名下,那么这样操作:1、新车牌照到北仑车管所做个转让,户内转让(一般是夫妻间)基本不怎么花钱,15块就够了好象,这时车辆就在另一个人名下了;2、再到宁波二手车交易市场(江南公路边),缴一笔二手交易税,差不多要1000吧(这个去年涨价了,我正好涨价第二天去的,以前只要一百左右,而且这个还不是交给政府,就是交给二手车市场,MD,真是抢钱啊),相当于证明这车是你买回来的,然后到市场里的宁波车管所告诉他你要使用旧车牌,就可以办理了。
      这是我的方法,供参考。 当然不可以,行使证里有有机头号和车架号的。

    安***