关于杜聿明将军

杜聿明将军为什么当年被围后为什么没能突围,为什么没飞机把他接走。

全部答案

  • 楼上那位资料详实,全面。但有答非所问之感。
    在淮海战役后期,见大势已去后。杜聿明就计划突围。按此计划的话应该说突围是很有希望的。但由于按此必须丢掉已陷入重围的黄维兵团。蒋介石没有批准。还严令杜聿明去救出黄维。这样正中解放军下怀。丧失了突围的时机。后来自己也突不出去了。但最后关头蒋介石是派专机去接杜聿明的。不过杜聿明实在没脸面这样回去。就给校长写了封绝命信让飞机带回去。自己留了下来。被俘前曾自杀,没死成。就这样当了俘虏。

    潮***