我该怎么办呢?没玩没了的睡前讲故事 宝宝两岁七个月了?

没玩没了的睡前讲故事 宝宝两岁七个月了,很活泼也很听话。就是每到睡觉以前都要听故事,而且没完没了,说好了讲五个,一讲完就赖皮的要求再讲一个,再讲完这个,又说要听最后一个。讲完这个还要最后一个.......真是没完没了的讲了一个多小时了,早就过了该睡觉的时间了,而且越讲越精神。拒绝了她就开始哭了,我该怎么办呢?

全部答案

  • 妈妈要坚持原则,开始说好几个就几个,让孩子形成条件反射,不要让宝宝掌握主动权,妈妈该强势就强势些。

    q***

  • 如果是这样,可以放碟子呀。

    好***

  • 说之前你可以跟宝宝做个约定晚上只可以说多少个故事就睡觉啊。

    宽***

  • 最好还是按照约定的讲,讲完了之后就关灯睡觉

    王***

  • 给宝宝讲个狼来了的故事  告诉宝宝说好讲几个就讲几个  不要这样,不允许在这样反悔的  妈妈主动一下,不要让宝宝掌握主动权。

    拿***

  • 妈妈要讲原则呀,说好的几过,就不能再讲了.宝贝哭也不能再讲.你要告诉他,我们说话要算话.妈妈知道你很喜欢听故事很好,妈妈也很愿意给你讲故事.但是,现在是睡觉时间.如果宝贝要哭.你就让他哭好了. 等第二天,你再告诉他,今天我们讲几个故事,讲完了就要睡觉.如果你因为到了时间哭的话,明天的故事将会减少到几个.如果当天晚上,宝贝真得哭了.第二天,就会坚决只讲你们说好的几个.因为要说到做到.对于宝贝来说,他就知道,这是不对的.如果我哭,我的故事将会减少.他有个因果关系的时候,小孩便会很乖的听话睡觉.第一次,比较困难,第二次,三次就会好多了.

    安***

  • 我觉得还是让孩子说话算数比较好,你要强硬一些,让她觉得耍赖是不会得到任何回应的。哭几天就好了。哭的时候你最好冷处理,当没看见,忙别的事情。慢慢就会好,我家的20个月,也有时候耍赖,但我基本不搭理她,现在她已经懂得,这么做很没意思。

    张***

  • 建议讲到差不多后关灯,关灯后语速减缓,音调降低,逐渐变成催眠曲,这样就容易睡着了。

    终***

  • 我家宝宝喜欢我唱歌哄她睡,宝妈可以讲一些故事情节比较平静的故事,如果太起伏的话宝宝会兴奋

    一***

  • 如果是这样,可以放碟子呀。

    y***