爱问知识人 爱问教育 医院库

我国的保险公司和国外的保险公司相比有那些差距?

首页 >
商业/理财
保险

或者说国外的保险公司和我国的相比有什么优势呢?

好评回答

• 我国的保险公司和国外的保险公司相比在组织管理水平、资金运作、风险管理、产品的多样化、售后服务、投资能力等等都有一定的差距,毕竟人家已经经营了上百年了。
    但我国的保险公司与国外 的保险公司的差距会越来越小,我们会吸取前车之鉴,结合本国的具体国情开拓出有中国特色的保险市场,这个市场也是与政府的支持分不开的。
    其实保险产品与其它产品一样,比如彩电,以前都认国外的牌子,现在随着我国彩电行业的发展,再让你买国外的牌子,你会又有不一样的想法了。

其他答案

• 一个是资金运作的能力。另一个是代理人的服务规范和公司制度。
    我觉得主要是这两方面的优势。
  • 制度是规范一些。可是我觉得国外公司不如国内的一些大公司。市场占有率,主要是你想不想让自己的国家富强,想不想把自己的生命交给老外。自己都不相信自己的国家吗???????????????相信我们可以做的更好。 
    呵呵,这位同志的说法很搞笑的,  其他的我不说什么了(想不想把自己的生命交给老
    外,这句话最搞笑)
    就说市场占有率吧     汇丰的银行业务市场占有率在国内是永远比不上工行的(营业网点问题),你是不是说汇丰就比工行差很多呢, 
    如果你知道汇丰的保险产品服务,你就知道什么叫保险服务的差距了
    那不是喊口号就可以的  
  • 制度是规范一些。可是我觉得国外公司不如国内的一些大公司。市场占有率,主要是你想不想让自己的国家富强,想不想把自己的生命交给老外。自己都不相信自己的国家吗???????????????相信我们可以做的更好。
  • 要面对现实
  • 保险相关知识

• 投资理财知
  • 投资理财问
  • 投资理财
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回