福州的车在深圳年检需要怎么办?

全部答案

  •   1、机动车行驶证(原件);2、机动车交通事故责任强制保险凭证原件(公安交管部门留存联);原件丢失的,应提交公安交管部门留存联外任一联复印件并加盖保险公司印章;原件因上次核发检验合格标志时已收存的,可以不收存(与保险部门实现联网后无需提供纸质材料);3、车船税纳税或者免税证明,在机动车交通事故责任强制保险凭证上签注已纳税信息的,收存机动车交通事故责任强制保险凭证原件;属于按照《车船税法》规定予以免征车船税的,不收存车船税纳税或者免税证明(与税务部门实现联网后无需提供纸质材料);4、机动车安全技术检验合格证明(原件);5、属于委托代理的,应提交机动车所有人的书面委托(原件)和代理人(或被委托人)身份证明原件。
      扩展资料《福建省实施〈中华人民共和国道路交通安全法〉办法》中规定:第十条 机动车安全技术检验机构应当建立受检车辆的安全技术检验档案。机动车安全技术检验机构不按照国家机动车安全技术标准和机动车检验项目进行检验或者出具虚假检验结果的,公安机关交通管理部门不予核发检验合格标志;已核发的应当予以撤销。
      第十一条 上道路行驶的机动车因未放置检验合格标志被扣留,经查属未按规定进行安全技术检验的,公安机关交通管理部门可以通知清障单位将机动车拖移至由机动车所有人、管理人或者驾驶人自行选定的机动车安全技术检验机构进行检验。检验合格后,按照规定核发检验合格标志。
      《关于加强和改进机动车检验工作的意见》中规定:第十七条全面落实机动车检验各项工作。各级质监部门要积极配合各级公安部门进一步扩大新车免检范围、试行非营运轿车等车辆6年内免检、实行除大型客车、校车外的机动车在全省范围内的异地检验工作。

    那***

  • 福州的车不可以在深圳办理年检,但可以找深圳的修车厂、二手车店代理办在福州的汽车年检。

    一***