Excel

    有位大师告诉我,公式:=WEEKDAY("X年X月X日",2)能求出这一天是星期几,我通过试算,结果都不对,把"2"改成"1"就对了,但我仍不知道这个"1"在这个公式里代表什么?请大师指教为感!

好评回答
    1 或省略 数字 1(星期日)到数字 7(星期六),同 Microsoft Excel 早期版本。
    2 数字 1(星期一)到数字 7(星期日)。
    3 数字 0(星期一)到数字 6(星期日)。
    WeekdaY("2006-07-12",2) 返回的值是3,说明是星期三,没什么问题啊,注意:日期一定要用引号括上,否则算出来的值是错误的。Weekday函数的第2个参数,选1时,计算后返回1时表示周日,返回2时是周一...,选2时计算值返回1时表示周一,返回7时是周日,选3时,计算值返回0时是周一,返回1时是周二,返回6时是周日。

    L***

其他答案

  • =WEEKDAY("X年X月X日",2)的确能求出是星期几啊???
    因为=WEEKDAY("X年X月X日",1)是求出这个星期的第几天,因为星期天是第一天.那么2就是星期*了.

    耳***

  • 公式中的2为确定返回值类型的数字,数字1或省略则1-7代表星期天到星期六,数字2则1-7代表星期一到星期天,数字3则0-6代表星期一到星期天。

    刘***