中国导弹的分类?

军事

全部答案

  • 导弹按射程四类:
    (1) 近程导弹射程通1000公内;
    (2) 程导弹射程通1000--3000公间;
    (3) 远程导弹射程通3000-8000公间;
    (4) 洲际导弹射程通8000公.
    导弹按发射位置攻击目标同:空-空导弹、空-导弹、-空导弹、-导弹、舰-导弹、舰-空导弹、舰-舰导弹、-舰导弹潜射导弹;
    导弹按飞行轨迹同:弹道导弹巡航导弹; 导弹按战斗部(弹)同:核弹规导弹; 导弹按携带弹量同:战略导弹战术导弹; 导弹发射式种按发射基点陆基发射海基发射等;按发射力热发射冷发射;按发射姿态倾斜发射、垂直发射等;按发射装置能否机固定发射机发射同发射式各优点各足 按发射基点导弹陆基海基等

    A***