中国的导弹跟美国比差距多少

中国有那些先进的导弹(弹道导弹)跟美国比差距多少~

全部答案

  •   不管美国承认与否,中国的战略核导弹发展水平正在迎头赶上。尽管从数量上讲还远远达不到美、俄的能量,但是从技术上说差距绝对不出10年。据一位二炮军官讲述,中国战略导弹部队已发展成“掌心天外揽一手,挟雷射天弹指间”的现代化军队。不管是在深山丛林,还是在大漠戈壁,发射车拉着导弹可以在简易道路上跑,停在一块篮球场大小的平地上支起架子就可以打;不论刮风下雨,还是冰天雪地,都能以比过去快几倍的速度完成发射。
      这反应随着第二代固体燃料导弹和军事高科技领域的不断突破,二炮部队的核威摄能力已经有了质的飞跃。美国介入中国事务的代价恐怕也要重新盘算了!
    未来展望
    在中、短期内,中国对美的核威摄将通过不断提高导弹的反击生存率,增强突防手段和提高命中精度来实现。
      有了前苏联的前车之鉴,笔者估计,除非中、美双边关系出现大的倒退,中国的洲际导弹总数应该不会有大的变化。进入21世纪,80年代初生产的第一批东风-4/5洲际导弹将逐步退出现役,取而代之的是改良型东风-4/5以及从地井和公路发射的东风-31/41战略导弹。
      就是以1:1的替换比,新型导弹携载的多弹头能力仍能使打击的目标有可观的增加。

    天***