如何用25V的直流稳压源产生100A左右的直流电

25V的稳压源其额定电流大概1安培,如何把这1安培的电流弄成100安培左右的  据说可用导线缠绕使其电流变大 真的吗
具体如何操作呢
线圈匝数越多使流过导线的直流电越大?

全部答案

  • 通过DC-DC变换器在理论上说是能实现的。一个25V1A的直流电源功率为25W,如果是理想状态,转换效率100% 的话,输出100A时的电压U=P/I就输出0.25V时满载达到100A。实际要做到难度很大。再加上转换效率的问题实际输出电压会低于0.25V,这种电源没有什么实际意义。在转换过程中损耗较突出的主要在输出整流,由于一般整流管压降有0.4--0.6V 所以0.25V电不能通过。只能使用mosfet作整流,目前RDSon较小的MOSfet已经比较成熟,在一些电脑主板上已经有提供0.9V或更低的电压,电流也超过100A的MOSfet元件。这个电路拓扑结构可以按照一般的正激或反激式开关电源设计。

    e***