汽车的种类和汽车的用途?

全部答案

  • 汽车按用途一般可分为六类:
    ①轿车,又称小客车,座位一般不超过9个(包括驾驶员座位)。
    ②客车,座位为9个以上(驾驶员座位在内),包括城市公共汽车、公路客运汽车、旅游客车等。
    ③载货汽车,俗称卡车,主要用于运输货物。
    ④牵引车,专门用于牵引挂车或半挂车。
    ⑤专用运输车,按运输货物的特殊要求设计,有专用车厢并装有相应附属设备的运输车,如自卸汽车、液罐汽车、冷藏汽车、散装水泥汽车、集装箱汽车等。
    ⑥特种车,主要用于完成其他任务的汽车,如救护车、消防车、垃圾车、洒水车以及各种工程车等。

    C***