二战德国坦克炮的含义

如题德国在二战中用的坦克炮和反坦克炮的名称是什么意思如:KWK. PAK. STUK. F.H等

好评回答
      KwK是德语Kampfwagenkanone的缩写,意为“战斗车辆加农炮”,一般仅指坦克炮;
    StuK是没有的,但是有StuG和StuH。前者是德语Sturmgeschütz的缩写,意为“突击炮”。后者是德语Sturmhaubitze的缩写,意为“突击榴弹炮”;
    PaK是德语Panzerabwehrkanone的缩写,意为“反坦克炮”,包括牵引式和车载反坦克炮;
    FH是德语FeldHaubitze的缩写,意为“野战榴弹炮”,包括leFH(leichte FeldHaubitze)轻型野战榴弹炮和sFH(schweres FeldHaubitze)重型野战榴弹炮。
       再补充些其它的—— IG是德语Infanterie Geschütz的缩写,意为“步兵炮”,包括sIG(schweres Infanterie Geschütz)重型步兵炮和le。
      IG(leichtes Infanteriegeschütz)轻型步兵炮;LG是德语Leichgeschütz的缩写,指无后坐力炮; K是德语Kanone的缩写,意为“加农炮”,通常指师属或配属于更高级别单位的重型加农炮;FlaK是德语Flugabwehrkanone的缩写,意为“高射炮”。

    爱***

其他答案

  • PaK为德语Panzerabwehr-kanone的简写,意为反坦克炮
    KwK为德语Kampfwagen-kanone的简写,意为战斗车辆用炮,也即坦克炮
    以此类推

    S***