传销洗脑是什么意思传销真的能洗脑?

传销洗脑是什么意思传销真的能洗脑吗

好评回答
    “洗脑"就跟电脑的 “病毒”的意思差不多只是一个抽象的比喻。。。就是用他们的强盗逻辑反复的跟你讲,而在你的周围所谓的“一家人”也在24小时给你传输他们的逻辑。。让你的想法慢慢的随他们的想法而改变。。前期或许有人还有自己的想法。但是亏了一些钱后。自己内心又不甘心。就一直深陷其中。。。时间久的就认为他们说的是积极的,是向上的,他们真的是在创业,而不是从事非法活动。。。他们就会说传销外国不犯法唯独中国不让。。我们是先进的营销的一种。。。。这只是他们的强盗逻辑之一 还有好多。有空大家可以去参与一下。好有意思。。我就进去过,不过他们想忽悠我简直是做梦,从我进去就没相信他们说过的一句话。。。

    廖***

其他答案

  •   首先,传销容易打动的对象,一般都是人生中存在某种缺憾,缺乏关爱、温情、亲人或朋友的认同与肯定等。或是正处在人生转折点或面临个人危机。传销一般会有一个魅力超凡的领导者,可以吸引和支配追随者。他们一般都会经历一个“社会内爆”过程:外部联系逐渐减弱,直到群体的社会性作用完全指向群体内部,每一个人都只能和群体成员简单互动。
      他们与家人和朋友的外部联系基本被切断,这样就会导致个体“孤立无依”,无法进行反驳或获得支持。 当一个人处在基本与外界隔绝的封闭群体内,会有大剂量的信息灌输,同时会发生群体压力、群体认同和情绪唤醒等作用,这些作用会导致人们“更容易接受那些毫无根据的观点,顺从社会压力,并倾向于诋毁本组织之外的人”。
       传销组织中还有一个“登门槛”现象:任何事情都不是一蹴而就的,传销组织会让你慢慢地付出一些东西,比如一点一点付出金钱或财物,同时要忍受的事物也越来越多,但这些都是一步一步进行的,类似于“温水煮青蛙”。伴随着这种节奏如此缓慢的付出,你会逐渐产生这样的想法:我确实忍受和付出了许多,既然已经做了这么多了,再多做一点又何妨呢? 在传销组织中,只会给群体活动互动留下空间,群体内部个体与个体之间的单独交流一般是不被允许的,因为这会提供给个体情感支持或理智思考的空间。
      另外,也不会给个体留下太多单独思考的空间,个体时间几乎完全被“集体活动”所填充,这种忙碌会让个体变成一种机器人状态,丧失质疑或批判能力。 最后,为了保证洗脑效果,还会辅之于恐怖手段,比如殴打、单独拘禁、睡眠剥夺、恐吓、群体孤立等方式。这样下来,我们所匪夷所思的“洗脑”效果就慢慢奏效了。

    一***

  • 每天上课。灌输别人思想,会被洗脑

    z***

  • 就是这个组织的人把你骗到一个地方,每天给你上课,让你坚信一个事,会被洗脑。

    l***