假如一个物体与地面平行抛出去,已知质量以及其他所有因素,怎样求射程

写射程与一些影响因素的大概公式

全部答案

  • 不考虑摩擦和碰撞时的能量消耗,假如两个轮胎质量相同,答案是六,而且和速度变为10比1

    自***

  • 将质量m=2kg的物体在离水平地面h=20m高处以初速度v0=10m/s水平抛出,物体受到跟v0同方向的恒定风力F=5N作用,g取10m/s2.求:物体的水平射程.

    画***

  • s=0.5gt^2 ?得出到底时间2s 水平方向匀加速运动 ? ?S=v2 0.5F/m*2*2=25米
    g 重力加速度 t 在竖直方向的运动时间,它也是水平方向运动时间 v 水平方向速度 F 风力 m 质量
    追答 : 水平方向做匀速运动,不考虑阻力。考虑阻力,做匀减速运动。其他与题目相同

    朱***