建设部对于项目管理专业是如何确定的能不能报考建造?

建设部对于项目管理专业是如何确定的能不能报考建造师

全部答案

  •   当然,您可以:凡中华人民共和国公民,健康,遵纪守法,具备下列条件之一的申请监理工程师资格考试。

    (一)参加一般(四科)考试条件:

    工程技术或工程经济大专(含大专)学历或以上,按照国家有关法规,取得工程技术或经济的中间位置,并担任了三年。
       2,取得工程技术或工程经济高级职位,按照国家的有关规定。 3,1970年(1970年)以前工程技术或工程经济中专毕业生,获得专业的工程技术或工程经济的中间位置,在按照国家的有关规定,并担任三年。 (b)条件:豁免部分科目从事工程建设监理工作并同时考生有以下四种情况是豁免的合同,建设工程项目管理“和”施工质量项目,投资,进度控制两个科目。
       1,1970年(含1970年)毕业的工程技术,经济等二级(含二级); 2,按照国家的有关规定,取得了高级职位工程技术或工程经济; 3,从事工程设计或施工管理工作至少15年; 4,从事至少一年的监管。
       (三)报考条件的相关专业工作经验,截止到年底签署了在计算。 监理工程师申请专业表:工程或工程经济类专业 98年 - 和现在的专业名称93-98年专业名称93年前,专业名称 专业 (工程,工程经济) 土木工程矿山建设矿山建设工程土木结构工程,工业与民用建筑工程,岩土工程,地下工程和隧道工程施工。
      。。。。。 />城镇建设 城镇和城市道路工程,公路与城市道路工程,铁路工程,地下工程与隧道工程,桥梁工程 工业设备安装工程工业设备安装工程 酒店工程 BR />国外建设工??程 土木工程的 体系结构体系结构建筑,园林建筑,室内设计 电子信息科学与技术,无线电物理,无线电物理,物理电子学,无线电波传播与天线 电子科学与技术,电子材料电子和信息系统的电子信息系统,生物医学与信息系统 信息与电子科学 没有设备电子材料和元器件,磁性物理与设备“ 微电子技术,半导体物理与器件 物理电子技术,物理电子技术,电光源 光电子技术,光电子技术,红外技术,光电成像技术 物理电子和光电子技术 BR /> 计算机科学与技术,计算机及应用,计算机及应用 计算机软件计算机软件科学教育计算机科学教育 软件工程 计算机的计算机在计算机科学选矿工程选矿,矿物加工工程工程 矿物加工工程 勘探技术与工程,水文地质和工程地质和技术 采矿工程采矿工程采矿工程,露天设备和设备露天开采,采矿工程物理 地球物理勘探,水文地质,工程地质 地球化学地球化学调查, 应用地球物理,矿山地球物理调查和工程 探矿工程测绘工程 >大地测量学大地测量 测量工程测量,工程测量,矿山测量 摄影和遥感摄影测量与遥感地图制图学地图制图学 交通工程交通工程交通工程,公路,道路和机场项目 道路交通事故预防工程的总体规划设计和交通工程总体规划设计和交通 港口航道与海岸工程港口航道和河道治理工程,港口与航道工程,河流泥沙和河道整治(或改造)项目工程,港口水利建设工程,航道和港口,航道 海岸及海洋工程海洋工程,港口,海岸和近海工程,港口航道与海岸工程 BR />船舶与海洋工程海洋工程海洋工程,造船技术和设备的 海岸和海洋工程海洋工程 水利水电工程,水利水电建设工程水利和水电项目建设,水利水电工程施工 水利水电工程的河流枢纽和水电站的建设,结构工程 陆地水文,海洋工程,水文,水资源规划和利用,水文与水资源工程水文学及水资源 热能与动力工程学院的 热机热动力机械和设备,内燃机,热力涡轮机,军用车辆,发动机,水下机械工程 流体机械及流体工程流体机械,压缩机,液压机械 热能工程,动力机械的的 热能工程工程热物理,热工,电厂热能动力工程, 节能工程锅炉制冷和低温技术制冷设备与低温技术 工程热物理学报, 水利和水电,电力工程,水利水电动力工程 工程冷藏冷冻和冷藏技术 冶金工程和钢铁冶金钢铁冶金, 有色金属的冶金冶金环境工程,环境工程,环境工程 环境监测环境监测 环境规划与管理,环境规划与管理 水文地质与工程地质水文地质与工程地质 农业环境保护 安全工程 >金属矿井通风与安全,矿井通风与安全 安全工程学院安全工程学院材料工程系金属材料及热处理,金属材料及热处理 金属压力加工金属压力加工 粉末冶金粉末冶金 复合的 腐蚀与防护腐蚀与防护 铸造铸塑成型工艺和装备锻造工艺和设备 焊接工艺及设备焊接工艺及设备 工业生化生化分析,工业分析 电化学工程电化学生产 工业催化工业催化 化学工程与工艺 高分子材料与生化工程化学 BR /> 生化微生物??生物工程生物化工医药微生物制药的 生化工程 发酵工程发酵工程 制药工程化学制药化学制药 />生物制药生物制药 中国医药中国中药制药 制药工程 供水和排水供水和污水处理工程供水和排水 建筑环境与设备工程采暖通风和空气空调工程,供暖,通风及空调工程 城市燃气工程城市燃气项目“ 加热和空调和燃气工程的 通信工程,通信工程,通信工程,无线通信,计算机通信 计算机通信 电子工程学院电子工程系无线电技术,无线电和电视工程,电子,作为监督员,电子工程,水声电子工程,通信和船舶的航行,大气探测技术,微电子电路和系统,水下引导电子技术 应用电子技术应用电子技术,电子技术 信息工程学院,信息工程学院,图像传输与处理,信息处理,显示和识别, 电磁场与微波技术电磁场与微波技术 广播电视工程 电子与信息技术,无线电技术与信息系统,电子与信息工程学院 摄影测量与遥感,摄影测量和远程传感 公共安全图像刑事摄影 机械设计制造及自动化机械制造工艺及设备机械制造工艺及设备,机械制造工程,精密机械及器材制造业,精密机械及器材制造业,自动控制自动控制,交通信号控制,水下自动驾驶仪自动控制 飞机的指导和控制飞机自动控制,导弹制导,惯性导航和仪器 生物医学工程生物医学工程生物医学工程,生物医学工程与仪器 核工程与核技术,核技术,同位素分离,核材料,电子学习的 核工程核反应堆工程,核技术应用,核电厂 工程机械工程机械工程力学 BR />观赏园艺观赏园艺 花园,花园 山水景观 工商管理工商管理工商管理 商业经营 国际商务管理国际商务管理 />房地产管理 工商管理 投资,经济投资经济管理 技术经济 职位和电信管理 林业经济管理,林业经济管理其他专业人士的专业和相近专业工程或工程经济类专业 注意: 1,此表中,现有的高校教育部本科旧的和新的专业目录表编制的,共涉及土木工程,测绘类,水利类18 45,交通运输,能源与动力类,和采矿,材料,电子信息,机械管理科学与工程,生物工程,化工和制药类工程力学类“专业,该专业的36类似的专业。
       2。容易评估和确认有关确认条件报告和审计评估确定的条件参考,具体范围由建设部,人事部确认的其他专业的“专业”,“紧密的专业”和“专业”师的专业资格。

    李***

  •   (一)参加一般(四科)考试条件:

    工程技术或工程经济大专(含大专)学历或以上,按照国家有关法规,取得工程技术或经济的中间位置,并担任了三年。
     2,取得工程技术或工程经济高级职位,按照国家的有关规定。

     3,1970年(1970年)以前工程技术或工程经济中专毕业生,获得专业的工程技术或工程经济的中间位置,在按照国家的有关规定,并担任三年。
       (b)条件:豁免部分科目从事工程建设监理工作并同时考生有以下四种情况是豁免的合同,建设工程项目管理“和”施工质量项目,投资,进度控制两个科目。 1,1970年(含1970年)毕业的工程技术,经济等二级(含二级); 2,按照国家的有关规定,取得了高级职位工程技术或工程经济; 3,从事工程设计或施工管理工作至少15年; 4,从事至少一年的监管。
       (三)报考条件的相关专业工作经验,截止到年底签署了在计算。 监理工程师申请专业表:工程或工程经济类专业 98年 - 和现在的专业名称93-98年专业名称93年前,专业名称 专业 (工程,工程经济) 土木工程矿山建设矿山建设工程土木结构工程,工业与民用建筑工程,岩土工程,地下工程和隧道工程施工。
      。。。。。 />城镇建设 城镇和城市道路工程,公路与城市道路工程,铁路工程,地下工程与隧道工程,桥梁工程 工业设备安装工程工业设备安装工程 酒店工程 BR />国外建设工??程 土木工程的 体系结构体系结构建筑,园林建筑,室内设计 电子信息科学与技术,无线电物理,无线电物理,物理电子学,无线电波传播与天线 电子科学与技术,电子材料电子和信息系统的电子信息系统,生物医学与信息系统 信息与电子科学 没有设备电子材料和元器件,磁性物理与设备“ 微电子技术,半导体物理与器件 物理电子技术,物理电子技术,电光源 光电子技术,光电子技术,红外技术,光电成像技术 物理电子和光电子技术 BR /> 计算机科学与技术,计算机及应用,计算机及应用 计算机软件计算机软件科学教育计算机科学教育 软件工程 计算机的计算机在计算机科学选矿工程选矿,矿物加工工程工程 矿物加工工程 勘探技术与工程,水文地质和工程地质和技术 采矿工程采矿工程采矿工程,露天设备和设备露天开采,采矿工程物理 地球物理勘探,水文地质,工程地质 地球化学地球化学调查, 应用地球物理,矿山地球物理调查和工程 探矿工程测绘工程 >大地测量学大地测量 测量工程测量,工程测量,矿山测量 摄影和遥感摄影测量与遥感地图制图学地图制图学 交通工程交通工程交通工程,公路,道路和机场项目 道路交通事故预防工程的总体规划设计和交通工程总体规划设计和交通 港口航道与海岸工程港口航道和河道治理工程,港口与航道工程,河流泥沙和河道整治(或改造)项目工程,港口水利建设工程,航道和港口,航道 海岸及海洋工程海洋工程,港口,海岸和近海工程,港口航道与海岸工程 BR />船舶与海洋工程海洋工程海洋工程,造船技术和设备的 海岸和海洋工程海洋工程 水利水电工程,水利水电建设工程水利和水电项目建设,水利水电工程施工 水利水电工程的河流枢纽和水电站的建设,结构工程 陆地水文,海洋工程,水文,水资源规划和利用,水文与水资源工程水文学及水资源 热能与动力工程学院的 热机热动力机械和设备,内燃机,热力涡轮机,军用车辆,发动机,水下机械工程 流体机械及流体工程流体机械,压缩机,液压机械 热能工程,动力机械的的 热能工程工程热物理,热工,电厂热能动力工程, 节能工程锅炉制冷和低温技术制冷设备与低温技术 工程热物理学报, 水利和水电,电力工程,水利水电动力工程 工程冷藏冷冻和冷藏技术 冶金工程和钢铁冶金钢铁冶金, 有色金属的冶金冶金环境工程,环境工程,环境工程 环境监测环境监测 环境规划与管理,环境规划与管理 水文地质与工程地质水文地质与工程地质 农业环境保护 安全工程 >金属矿井通风与安全,矿井通风与安全 安全工程学院安全工程学院材料工程系金属材料及热处理,金属材料及热处理 金属压力加工金属压力加工 粉末冶金粉末冶金 复合的 腐蚀与防护腐蚀与防护 铸造铸塑成型工艺和装备锻造工艺和设备 焊接工艺及设备焊接工艺及设备 工业生化生化分析,工业分析 电化学工程电化学生产 工业催化工业催化 化学工程与工艺 高分子材料与生化工程化学 BR /> 生化微生物??生物工程生物化工医药微生物制药的 生化工程 发酵工程发酵工程 制药工程化学制药化学制药 />生物制药生物制药 中国医药中国中药制药 制药工程 供水和排水供水和污水处理工程供水和排水 建筑环境与设备工程采暖通风和空气空调工程,供暖,通风及空调工程 城市燃气工程城市燃气项目“ 加热和空调和燃气工程的 通信工程,通信工程,通信工程,无线通信,计算机通信 计算机通信 电子工程学院电子工程系无线电技术,无线电和电视工程,电子,作为监督员,电子工程,水声电子工程,通信和船舶的航行,大气探测技术,微电子电路和系统,水下引导电子技术 应用电子技术应用电子技术,电子技术 信息工程学院,信息工程学院,图像传输与处理,信息处理,显示和识别, 电磁场与微波技术电磁场与微波技术 广播电视工程 电子与信息技术,无线电技术与信息系统,电子与信息工程学院 摄影测量与遥感,摄影测量和远程传感 公共安全图像刑事摄影 机械设计制造及自动化机械制造工艺及设备机械制造工艺及设备,机械制造工程,精密机械及器材制造业,精密机械及器材制造业,自动控制自动控制,交通信号控制,水下自动驾驶仪自动控制 飞机的指导和控制飞机自动控制,导弹制导,惯性导航和仪器 生物医学工程生物医学工程生物医学工程,生物医学工程与仪器 核工程与核技术,核技术,同位素分离,核材料,电子学习的 核工程核反应堆工程,核技术应用,核电厂 工程机械工程机械工程力学 BR />观赏园艺观赏园艺 花园,花园 山水景观 工商管理工商管理工商管理 商业经营 国际商务管理国际商务管理 />房地产管理 工商管理 投资,经济投资经济管理 技术经济 职位和电信管理 林业经济管理,林业经济管理其他专业人士的专业和相近专业工程或工程经济类专业 注意: 1,此表中,现有的高校教育部本科旧的和新的专业目录表编制的,共涉及土木工程,测绘类,水利类18 45,交通运输,能源与动力类,和采矿,材料,电子信息,机械管理科学与工程,生物工程,化工和制药类工程力学类“专业,该专业的36类似的专业。
       2。容易评估和确认有关确认条件报告和审计评估确定的条件参考,具体范围由建设部,人事部确认的其他专业的“专业”,“紧密的专业”和“专业”师的专业资格。

    U***