会计硕士毕业职业生涯从哪起步发展比较好?

好评回答
    会计行业是一个经验大于学历的行业。
    目前会计人才已经趋于饱和。
    比较理想的是,先工作,然后考CPA。会计专业的研究生,无非就是延缓就业而已。当然你可以在研究生阶段考CPA,但是你要想想,会计硕士MPACC,也在以每年30%的速度扩招,里面很多人都是已经持有CPA证书,或者多年的会计从业经验,你如何与这些人竞争?
    窃以为,在国内读全职研究生已经没有什么意义了。要么出国,要么读在职的。否则毕业即失业。

    l***

其他答案

  • 建议去会计师事务所

    梦***

  • 金融、外贸、国企、 小公司的会计一搬都是本科,不会要求太高 所以研究生会计一般都会去有发展前景的大公司大企业

    没***

  • 先去事务所实习比较好

    何***

  • 找个正规的企业工作实习,混个就业经验,然后再跳槽去国企或外企工作!如果有帮到你,请给予好评支持!

    玉***