求有关于难忘的第一次的作文,字数在600在以上,六年级水平,不要网上搜的!!!!!!

全部答案

  •   第一次品茶   800字    学生作品    纯属个人编造      满意请采纳
    难忘的“第一次”
    生活如此多娇,引无数英雄“醉”今宵!真香,真美。。。。。。
    对于我来说,最难忘的莫过于第一次陶享时光,第一次品味生活。

    仿佛一次游历一场梦,又回到了千岛湖的一山一水一小舟。而当时的我,正坐在小舟上装模作样地品茶,品味这美丽无比的风景。
    毕竟是第一次品茶,我慢慢举起小茶杯,盯着杯中的月影,渐渐腾至嘴边,正要张开嘴,却又快速放下茶杯。
      谁知道这茶是什么东西?很苦?有毒?芳醇?甜美?一大串疑问炸开了花。我凝视着这杯绿茶,顿时端起来,如囫囵吞枣般一饮而尽——蛮不错嘛,至少口留余香。难道大人们所说的“品茶”就如此简单吗?
    明月在不断高升,四周一片寂静,但与其说“醉明月”,倒不如“醉茶”确切。
      我沏了第二杯茶,但这次我可没那么犹豫,而是“举杯邀明月”、“把茶问青天”,如诗人一般潇洒、豪放,更不同的是,我学会了“品茶先闻其香”。将这杯绿茶靠近鼻尖,还没细闻,便有一股浓厚的醇香扑鼻而来,我仿佛置身于茶的天堂,整个人刹那间精力十足,浑身充满力量。
      只可惜我依旧“咕噜”一声,以空杯收尾。
    我又泡了第三杯茶,此时正值明月当空,山水间隔着一层薄雾,夜更深了。在品茶时,好似对面坐着一个人,我一边与他谈笑风声,一边用手如造酒般“酝酿”着茶香,谈到高潮部分时,我自然地扶起茶,细细品一口,却别有一番风味——茶香荡气回肠,再品一口,绿茶仿佛一个不听话的孩子,滑进了我的肚子,滋润了咽喉,犹如在坐过山车,又却似青蛙,蹦蹦跳跳,为所欲为。

    我放下未喝完的茶,快至黎明,第一束曙光照进湖水,周围的一切变得熠熠生辉。从三次品茶中,我品出了人生的不同滋味,品出了人生的不同道理。所有事物都一样,只有细品、不同角度品,才会尝出不同的滋味。

    吴***