一亩田可以种多少种子?

一亩田可以种多少种子?种子的价格是多少?农民的补工费大概是多少?谢谢

好评回答
    农田亩用种量与种植作物种类、品种、地区、时间、用途与及种子千粒重、发芽率、播种方法等等有关,用种过多或过少都直接影响作物产量,下面是一般农作物大田用种量的参考数据如下:
    小麦10公斤左右
    玉米2-3公斤
    大豆3-5公斤
    水稻2-3公斤
    芝麻.25-.45公斤
    种子价格与不同地区、常规品种或优质品种、批发或零售有很大差别。例如:
         水稻种子来说,常规品种3-4元/公斤,而优质品种10-22元/公斤。
         玉米价:农大108品种价为5元/公斤,而中糯一号价为18元/公斤。(青岛市种子价格信息)
    至于农民补工费也与不同地区差异很大。

    李***

其他答案

  • 看你种啥了,小麦60斤左右,玉米80斤左右,大豆70斤左右,要是芝麻有20-30斤就足够了。不同质量和级别的种子价格不同,雇人播种的话,在华北地区每天每人30-35元,管吃住。

    一***

  • 楼上说的用种量大大地偏大了。按这个数种下去,只能长草了,哪还能打粮!
    用种量与种子粒重、发芽率、保苗系数、计划保苗数均有关,需根据这些数据进行计算。
    而用工的工钱也和地区、农时等因素有关,不是能一概而论的。

    那***