高压锅漏气怎么办

我家高压锅的靠近把手上的那个气孔一开始冒气,后来中间的阀转动后这个气孔就应该封闭吧,但是还是冒气。我真有点害怕,怎么回事?

好评回答
    你肯定不是厨师:)否则你该知道怎么做:)
    气孔那个位置有个小片片,手柄合上后回后退,然后气孔里的那个小桩桩才能起来把孔密封是吧,现在的问题的管那个小片片的机关间隙大了不能归位,用筷子拨一下就好了.酒店厨房里大多书高压锅都有这样的问题,都是我们自己摆平滴:)

    葵***

其他答案

  • 换锅圈,可能密封不好

    D***

  • 是那个很小的铅片坏了,买个新的安上就行了,很便宜的。
    不过,你这种高压锅好象是老式的,使用年数应该很多了吧。高压锅的使用寿命一般在8-10年,时间太长安全性能就得不到保障,就可以买新的了。

    于***