爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
肿瘤科
鼻咽癌

我家宝宝大便很吃力怎么办?

我家宝宝大便很吃力怎么办?急急急!!! 我家宝宝的大便现在很让我揪心,水不肯喝,大便臭,还有点干,有时候汗出的多了,大便就干的拉不出了,去医院看过了,医生就给我配了开塞露,今天宝宝又拉不出了连开塞露也没用,结果饿哦用手指去扣出来的。。。。很硬的大便,成土黄色的。。。看着心疼啊。。。宝妈们,有没有妙招,赐教下。。。宝宝3个月1天,破腹产的。。。男孩。。。
画*** | 2016-02-10 12:03:21

全部答案(共15个回答)

• 多喝水
    笑*** | 2016-02-10 12:03:21 23 18 评论
    0/300
  • 宝宝大便干燥,一定要多喝水,三个月了,可以添加一些果汁,菜水,果汁一定要兑换水,平时常给宝宝按摩肚脐眼,也可以喝妈咪爱,一天一包,分两次喝。大一点的话,可以加辅食了,在辅食了添加几滴麻油,效果也很好
    z*** | 2016-02-10 12:03:21 38 15 评论
    0/300
  • 不喝水,是不对的,想办法也要多喂水啊。。。 妈妈少吃点上火的。。我家也有这种情况,肥皂条和开塞露也用过,所以我知道这种滋味。。。 可怜天下妈妈心啊
    衣*** | 2016-02-10 12:03:21 38 15 评论
    0/300
  • 你开塞露的方法用对没有啊,要左边侧躺,挤进去,保留5分钟再啦,最少都要保留一段时间,肯定有用的,有次我家宝宝几天没有便便,我用肥皂切了个小细条,润水后放进他肛门捅几下,一会儿就拉了
    余*** | 2016-02-10 12:03:21 38 15 评论
    0/300
  • 我家宝宝不用奶瓶喝水,但是用勺子喂就喝了,可以试试。3个月好像有点小,不适合吃水果,果汁。顺时针给宝宝揉肚子。
    李*** | 2016-02-10 12:03:21 38 15 评论
    0/300
  • 宝宝便秘了吧,上火了,给宝宝喝清火宝
    你*** | 2016-02-10 12:03:21 23 18 评论
    0/300
  • 多喝水,或者宝妈给宝宝揉揉肚子,每天早上宝宝一醒来就要培养他拉屎,时间长了就好了
    s*** | 2016-02-10 12:03:21 23 18 评论
    0/300
  • 你的宝宝是不是吃奶粉啊,吃奶粉的宝宝就容易上火引起便秘的,可以给宝宝吃点每伴清清宝,或者换一种奶粉试一试。母乳宝宝的话,吃点妈咪爱。
    杨*** | 2016-02-10 12:03:21 38 15 评论
    0/300
  • 给宝宝多喝点水,另外可以给宝宝用苹果和胡萝卜一起煮水喂宝宝喝,苹果胡萝卜水是调节肠道功能的,对便秘和腹泻有双向调节的作用。
    亲*** | 2016-02-10 12:03:21 38 15 评论
    0/300
  • 食疗方案一:奶糕,在牛奶中添加奶糕,奶糕中的碳水化全物在肠内部分发酵后,可刺激肠蠕动,有助于通便。
    食疗方案二:加糖的果汁和果水
    食疗方案三:香蕉泥(4个月以上的宝宝)
    另外就是可以用开塞露、用咸萝卜条通便、用肥皂通便,另就是为宝宝按摩腹部。
    q*** | 2016-02-10 12:03:21 53 12 评论
    0/300
  • 给宝宝吃点香蕉吧,还是要多喝水,你可以在水里挤点橙汁,这样宝宝可能就愿意喝了。
    l*** | 2016-02-10 12:03:21 23 18 评论
    0/300
  • 多喂白开水。喂点清火宝。我家宝宝以前也有这种情况,我在用了开塞露帮他拉出来之后,就一直喂清火宝,开奶茶,现在调理好了就不喂这些东西了。呵呵,去医院医生居然还给开了‘清开灵’,但我觉得太凉了只给喂了一次就停了。
    落*** | 2016-02-10 12:03:21 38 15 评论
    0/300
  • 最好不要用开塞露和肥皂条,会形成依赖性,造成习惯性便秘的。买点妈咪爱或者合生元益生菌调理肠胃,让抱抱自己大便,然后用调羹刮点香蕉泥喂宝宝吃,帮助排便
    乐*** | 2016-02-10 12:03:21 38 15 评论
    0/300
  • 宝妈如果是喂母乳的,母乳期间最好忌口,上火的食物最好不要吃。另外,宝宝多喝点温水。平时顺时针手势给宝宝摸摸肚子。每隔3.4天,煮点金银花水给宝宝喝喝。
    M*** | 2016-02-10 12:03:21 38 15 评论
    0/300
  • 小儿便秘 每天早上榨一杯新鲜果汁给宝宝喝,空腹喝,可以给宝宝吃一点果汁或者蔬菜汁。水果的话,西瓜和生梨煮沸后调成果汁也对缓解便秘有好处。注意4个月前的宝宝不要吃桔子、苹果水止泻,便秘的时候也不能喝。如果出现便秘,可酌减牛奶总量,在牛奶内增加糖(二岁内幼儿不要添加白沙糖和蜂蜜)量至8%-10%,还可以加橙汁,梨汁,枣汁或白菜水,以刺激肠蠕动.建议在牛奶中添加些益生元膳食纤维--黄金双歧因子,能迅速增...

查看全部>>

小儿便秘 每天早上榨一杯新鲜果汁给宝宝喝,空腹喝,可以给宝宝吃一点果汁或者蔬菜汁。水果的话,西瓜和生梨煮沸后调成果汁也对缓解便秘有好处。注意4个月前的宝宝不要吃桔子、苹果水止泻,便秘的时候也不能喝。如果出现便秘,可酌减牛奶总量,在牛奶内增加糖(二岁内幼儿不要添加白沙糖和蜂蜜)量至8%-10%,还可以加橙汁,梨汁,枣汁或白菜水,以刺激肠蠕动.建议在牛奶中添加些益生元膳食纤维--黄金双歧因子,能迅速增殖宝宝肠内双歧杆菌,促进宝宝对钙和其它营养物质的只收,能起到调理通便的目的,预防和改善宝宝便秘的现象.
    马*** | 2016-02-10 12:03:21 53 12 评论
    0/300
查看更多全部答案(10)

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部