我应该谈 恋爱吗 ??/

我是17  岁   女孩?

好评回答
    在初中高中现象有很多的吧~~!但作为一个学生最好不要去谈,一是年龄不适合,二是耽误学业~!赵本山有句话说的好:"初恋的啊,不懂什么叫爱情"~!大点了再尝试吧,现在是以学业为重

    J***

其他答案

  • 你也太小了吧,好好学习到大学里恋爱吧。只要你主动一点,大学里面愿意恋爱的哥哥多的是啊。

    阿***

  • 太小了,什么都不懂的年代。应该是去玩。不是去恋爱

    阳***

  • 恋爱不分阶段年龄,只是谈归谈,最重要的是,不要担误了你的学业,毕竟你还小,学业为重,爱情这个东西,还是顺其自然的好,不过,话说回来,恋爱有时也是学习的崔化剂一样,也是可以让你的学习突飞猛进的,只不过你要用得得当,不然,适得奇反。。。。。。。。。
    不过,像你这个年龄的人,因为还不太了解这个东西,最好是还是以学业为重,爱情,也可以再以 后找,必竟你们这个年龄的爱情,说难听点,都是玩玩而已,就算你是付出真心,但是,你能保证他不会吗?就算不是,但是能够长长久久吗?
    也许到最后,你所讨出的,却不是你所得到的,而你这时却收不回了,那你对学习和人生也就没有意义了,如果这样,你的付出和牺牲就太大了,也是,你会说也有说好的,但是考虑事情,最好是从坏处想起,是不是啊,我想你我也明白这个道理,所谓期望更高,失望就越大!!!!!!!!!!!!!

    萧***

  • 万万不可以,学习重要!
    切忌好感不等于恋爱!

    张***

  • 谈恋爱啊,你觉得谈对你有好处你就去谈吧,你觉得没有什么意义的话就还是,不要去谈啊,爱情这东西很奇怪的啊,没有了拼命的想,拥有了却很麻烦啊,在学习中,你会感觉到无奈,如果有一个异性陪伴,你会比较容易学得进去的话,你就谈吧,这个东西你想多了很鲜艳学习的啊 ,我现在大二了啊 ,还没有谈过恋爱呢,恋爱的感觉我都不知道啊,只要你多异性挑剔一点,对他们就会没有兴趣,好好的读书,把眼光放高一点,这样的话,也有助于国家科学事业的发展的啊,宁愿寂寞等待,也不要平庸相遇,知道吗,学习好了,以前会有很多优秀的男生等着你呢,有了知识结构,你就会变得有气质很内涵,拥有动人的迷人的资本,气质美最重要
    祝你好运啊

    徐***

  • 我觉得你可以呀,为什么要问这个问题呢?你觉得值得你去爱的你就去爱,不要管后果。不要让自己错过了 采取后悔。

    谁***

  • 现在学生恋爱的多的是,想谈就谈咯,还可以找我呀,呵呵。
    爱和年龄段没关系吧,只能说是懂不懂的爱,会不会去爱,想不想去爱

    皇***

  • 我是一个有着同样问题的女孩,我的决定是:不想过早的想这种问题,因为在心志还没有成熟的时候,一切都是假象,你所爱的人不是你真正的伴侣,只有在真正踏入社会后,才明白什么是爱,什么是情,什么是真,什么是幻.

    R***

  • 是怕影响“学习”和最后有可能“失败”才问的吧?
    那先给你说“学习”。
    你现在是一名学生,当然要把学习放在首位,没什么可说的。
    但只要在不影响学习的前提下,交朋友也完全可以。
    再来说这个“失败”。
    这个事情你担心也没用,因为任何一段感情都没有人能一定保证会成功。
    最后结果会是什么,只能是走一步说一步,所以这个问题你不用去考虑。
    不去做是永远不会知道结果的。
    你要是说,那不行,那我就不谈了。
    那我只能说----
    ----你谈,就有可能成功
    ----不谈,就是注定失败
    最后总结下:
    其实只要是调节好心态,你这个问题就能解决了。
    朋友可以交,但不能影响学习。
    朋友可以交,但不一定就要最后非成眷属。
    要是你问,那我交什么朋友啊?
    那我就告诉你,爱人只会有一个,但朋友可以有无数个。
    这就是为什么。
    好聚,好散,一切随缘。
    祝你好运!

    l***

  •   嗯~~不知道该怎么说..
    从我自己来看,谈恋爱和学习是可以分开的,只要你自己分清轻重和先后.我从初中就开始恋爱咯,高中也是偷偷摸摸的谈,是老师的"重点看护对象":)不过我还是顺利考上了大学.就看你的定力如何了.
    但是呢,那么早谈恋爱也不好.没有工作之前,任何恋爱都是不现实的.工作之后,你才会知道社会是多么现实和残酷,你要背负的压力有多大,而爱情,在现实面前却往往是脆弱而不堪一击的.现在这个社会,没有钱,谈什么都是废话.话虽难听,却有一定的道理.我以前也对爱情抱过幻想,总以为爱情可以战胜一切.其实,不过是自欺欺人而已...
    也许我是悲观了一点,现实了一点,但从现实角度出发,还是不要那么早谈恋爱的好.等有了经济基础以后再考虑这些也不迟.不然,你的爱情可能会被残酷的现实所伤害.
    年轻时的恋爱总是比较幼稚和单纯的,谈是可以的,最好不要伤害到自己和他人!
    我现在就是和我的初恋在一起,我初中时就喜欢他了.十年的时间,兜兜转转还是回到了原点:)10年前的感情也许是幼稚的,而现在的感情,却是坚定的.我已经认定他就是我的"克星"了^^为了和他在一起,我还要努力!
    当然,爱情童话还是有的,我们要有梦想和希望!!:)
    祝你心想事成!找到属于自己的幸福!。

    粉***

  • 你要是想就交,不想就别交!

    唐***

  • 先以学习为重最好!

    徐***