办理护照签证的相关条件

在办理护照签证时去要准备哪些证件及在哪里办理和有关要求?

好评回答
      你好,首先确认一下护照和签证是两个概念。
    第一,办理护照,根据规定,必须要你本人到你户口所在地县(区)级以上的公安局入出境管理部门办理,这是不能委托他人代办的,也不能异地办理的。
    一、需要携带以下资料:
    1、身份证原件及复印件;
    2、户口簿原件及复印件;
    3、复印件为A4规格(身份证需要复印正反面,户口簿需要复印户主页,和你所在的那页);
    4、二寸正面免冠平面彩色近照,蓝色背景,着深色有领上衣,照片大小48X33mm头部宽度21-24mm头部长度28-33mm(必须在公安局指定的照相馆拍照,也可以在出入境拍照,一定记得拿照相回执,建议在出入境拍照)。
       二、办理费用: 护照200元,拍照和快递费用大概50元左右。 三、办理时限: 15个工作日。 四、办理程序: 1、申请人到受理窗口咨询、领取并填写《中国公民因私出国(境)申请表》,工作人员一次性告知许可条件、需提交的材料。 2、数码照相:根据证件制作的要求,由申请人本人到受理机关或者公安局指定的数码照相点拍照。
       3、到受理窗口取号排队。 4、申请人到受理窗口交验材料并领取《回执单》。(可以选择邮政快递) 5、申请人到办理窗口凭《回执单》打印缴费收据。 6、申请人凭缴费收据到银行缴费。 7、申请人凭银行收费单据和《回执单》到受理窗口领证。 第二,办理签证 要视你所渡航的国家和地区来决定。
       根据不同的国家和地区,办理该国的签证时所需要的材料不同。 你可以访问目的地国的驻中国大使馆的网站上应该会有详细说明。 可以参考一下。

    J***

其他答案

  • 去户口所在地的出入境管理局最方便,需要的东西最少。必须本人亲自到场,因为需要现场采集指纹、相片和签字
    申请需要提供这些材料
    1.近期免冠照片一张以及填写完整的《中国公民因私出国(境)申请表》;
    2.居民身份证和户口簿及复印件;在居民身份证领取、换领、补领期间,可以提交临时居民身份证和户口簿及复印件;
    3.未满十六周岁的公民,应当由其监护人陪同,并提交其监护人出具的同意出境的意见、监护人的居民身份证或者户口簿、护照及复印件;
    电子护照还是200元,10~12天受理。
    如果不是去户口所在地的,也可以在北京上海这类大城市居住地,但是需要在当地的社保和完税类证明,证明你的居住情况。
    签证办理要看你的目的地了,但肯定要带护照、照片、钱

    牛***

  • 护照简单,你的身份证,户口本,专门的护照照片(在现场就有可以照的)
    签证,各个国家不一样,但是护照是肯定要的,一般还要照片,有的两寸,有的一寸,还有的要方的(美国)。有的要白底,有的要红底,有的还要侧面照。
    不同的签证要不同的材料,差别太大了。

    陈***