土地革命战争时期,中国共产党的土地革命路线分配办法有何影响?

全部答案

  •   目的:为了满足农民的土地要求
      政策:1927 打土豪,分田地 ;
      1931土地革命,农民土地所有制
      路线:依靠贫农,雇农,联合中农,限制富农,保护中小工商业者,消灭地主阶级,变封建半封建的土地所有制度为农民的土地所有制
      影响:巩固了农村革命根据地;使广大贫雇农政治上翻了身,经济上分到土地,生活上得到了保障,调动了他们革命的积极性。

    分配方法:

    为了保证土地革命的顺利进行,县、区、乡各级都建立了土地委员会。分田的大体步骤是:
    (一)调查土地和人口,划分阶级;
    (二)发动群众清理地主财产,焚毁田契、债约和帐簿,把牲畜、房屋分给贫雇家,现金和金银器交公。

    (三)丈量土地,进行分配,公开宣布分配方案,插标定界,标签上写明田主、丘名、地名和,面积。

    希望对你有帮助,望采纳。

    离***