怎办 给宝宝洗澡?

宝宝洗澡没命的哭,怎办 给宝宝洗澡,碰到水就哭个不停,一离开水则一声不吭,有啥办法能让宝宝不哭呢

全部答案

  • 是不是水温不合适啊。你平常多给他接触水,没事了就洗洗手啊洗洗脚什么的。我家宝也是,好像很怕水,只要往澡盆里放就拼命的哭。上次洗的时候,我们先用手试了水温,然后又用胳膊。实际手和胳膊的感觉不一样,你胳膊感觉正好的时候,也许水温才是合适的。上次洗的时候他就没哭。

    M***

  • 亲,宝宝下水以前用水拍拍宝宝的胸口 同时告诉宝宝要洗澡了哦 这样会好很多

    z***

  • 宝宝刚开始洗澡都会害怕的,我就给宝宝买了放在水里的鸭子,她忙着玩鸭子就忘记了害怕了就不会哭闹了。

    回***

  • 在下水之前先用湿毛巾在宝宝身上拍拍,肚皮上拍拍,让他适应水的感觉再放进去,宝宝会害怕的,要在旁边说话引开他的注意力,而且最好让他手上抓些东西,我家轩轩就是这样操作的

    李***

  • 要给宝宝唱儿歌洗澡,入水之前要用手先拍一些水在宝宝身上,告诉宝宝不要怕,是洗澡澡,或者放些玩具在洗澡盆里

    只***