蟑螂的危害?怎么彻底根除消灭蟑螂

全部答案

  •   1、治本措施
    哪里环境卫生又脏又乱,哪里蟑螂就猖獗。所以搞好卫生,治理环境是治本措施。杀灭室内的蟑螂首先要搞好卫生以及清除蟑螂栖息条件,广泛开展堵洞抹缝和“八查”活动,清除蟑螂栖息地卵鞘、蟑迹。
    2、合理喷药灭蟑螂
    蟑螂常钻缝、洞中栖息藏身,因此使用喷雾器喷药时,一定要针对缝、洞、角落喷,并在其周围喷,这样喷药效果好,又节省药物。

    3、投放灭蟑螂毒饵的诀窍
    投放毒饵是常用的一种简便的灭蟑螂的方法,但要使用得当,诀窍是“量少、点多、面广”,即是在一间房内投毒点多一些,每个点上用药量少些,分布面要广些。
    4、乔迁新居,勿忘灭蟑
    近年来,城市建筑如雨后春笋般地拔地而起,大批居民迁入新居。
      您在搬家时,请一定要清除藏在旧家具、衣服、书籍和纸盒、木箱中的蟑螂及其卵鞘,否则,新房里很快就会有蟑螂。

    M***