煤气罐放在通风处会爆炸吗

全部答案

  • 不会 的 因为 没有火源

    a***

  • 选用合格的、经过检验的煤气罐,安全操作,是很安全的

    短***

  • 只要达不到一定的温度、没有火源,没有碰撞就不会爆炸!

    李***

  • 放在通风处当然不会爆炸了,因为通风处的浓度一般不能达到煤气的爆炸极限。

    赵***

  • 爆炸是有燃烧引起的,而燃烧需要三个条件:一是物质具有可燃性;而是可燃物与氧气(或空气)接触;三是温度达到着火点。煤气罐放在通风处,只要没火源,温度达不到着火点,煤气就不会燃烧,当然也不会爆炸。不过,虽然放在通风处,也不能让太阳直接照射,否则温度升高,会引起关内的气体体积膨胀,也可引起爆炸。当然,煤气罐也要定期检验,要能达到一定的抗压性,以防爆炸。

    吴***