如何写新农村建设用地占用基本农田的申请报告?

好评回答
    “新农村建设”是中国共产党的政策;是改善老百姓的居住条件和市容市貌整改的问题!
    ??????但是,涉及到“占用基本农田”的问题,基本农田,就是农民依法承包的耕地!国务院已经“三令五申”的强调“保证耕地18亿亩的红色底线”!
    ??????中国,现在可以正常耕种的土地,已经不足15.86亿亩,已经影响国家粮食安全!你的所谓的”申请报告“,被通过的可能性不大!别写了!

    呐***

其他答案

  • 写明占地原因即可。

    B***

  • 分为三个部分,一是写明建设的项目,用途,能产生的经济效益和社会效益,以及解决的问题,带来的包括集中服务等好的方面。二是建设项目需要占用基本农田的面积,对所属基本农田和耕地的影响,开垦补偿的方式。三是根据上级精神,村镇的要求,经村民讨论形成的报告,当否请上级批准。大致内容如上。格式为公文格式。

    马***

  • 您好:
    主题是实际需要。
    结构分为三块。
    ①现实状况。
    ②必要性。
    ③可行性。

    强***

  • 宅基地涉及到基本农田属于违法,不会被审批。(一)农村村民住宅建设用地要符合村镇规划和土地利用总体规划,农村村民新建住宅原则上应集中到新村聚居点建设,不得占用基本农田。(二)属在籍农村户口,确无住房或者住房拥挤的农村村民,可申请宅基地。(三)农村村民一户只能拥有一处宅基地。

    青***