[原创]青云山民俗游乐园好玩吗?我要推荐

全部答案

  •   青云山民俗游乐园气候宜人,植被丰富,三季开花,四季常绿。园内山水环绕,景色秀美,如诗如画。 青云山游乐园具有浓郁民俗特色的娱乐活动异彩纷呈。民族歌舞、民族婚俗、地方戏曲、县官审案等表演将南北风情展现的淋漓尽致,上刀山、下火海、斗鸡、斗羊、斗马、飞车走壁等表演,惊险刺激,扣人心弦。
      骑马、射箭、荡秋千、扎风筝、印年画、打铁、织布等参与性项目令游客乐不可支,流连忘返。青云山民俗游乐园已成为中外游客理想的天地。 山水园林区:山水环绕,碧波荡漾,桥亭廊榭,茂林修竹,一派江南风光。 主要景点有:留云湖、青云桥、云泊榭、听雨轩、石舫观鱼、筠石园、青云斋、鸣翠园、揽胜亭、接秀亭、江南民居等。
       民族风情区:集西南、西北少数民族风情于一体,尽显神州边陲美丽风光和神秘色彩。 主要景点有:傣寨、佤寨、怒族楼、摩梭人家、哈尼寨、白塔、孔雀园、图腾广场、石林、蒙古包、敖包、窑洞、竹林等。 主要娱乐项目:少数民族歌舞、上刀山下火海、环球飞车、狗熊拳击、斗鸡、斗羊、斗马、骑马、射箭等。
       野生动物区:在变化万千的沟壑中圈养了黑熊、鸵鸟、猕猴等10多种野生动物。 主要景点有:大吊桥、天鹅湖、熊舍、猕猴园、鸵鸟园、欢乐谷和海眼等。 齐鲁民俗村:以一个清末村落的形式展现齐鲁大地的风土人情和生活习俗。 主要景点有:渠风堂、县衙、孔子铜像、大戏台、富有人家、庄户人家、城墙、钟楼等。
       主要展示有:生产工具、生活用品、剪纸、缝缀、木版年画、核雕、打铁、织布、纺线、制陶、造酒等。 主要娱乐项目有:地方戏剧、婚俗表演、县官审案等民间文艺表演和射箭、荡秋千等。 休闲娱乐区:将知识性、趣味性、娱乐性融为一体,是一个老少皆宜、雅俗共赏的休闲娱乐场所。
       主要景点及娱乐项目:高尔夫练球场、垂钓场、大风车乐园、嬉水池、木化石园、植物园、青云塔、青云寺等。 桃花源区:以陶渊明《桃花源记》为肉涵,建有五柳祠、秦人旧舍、桃源宾舍和茗茶轩、桃花坞、桃源渡等,营造一处新的“世外桃源”。

    P***