怎么样对付阴险小人?

阴险小人去死!!!!!去死!!!!!奇怪的生物

好评回答
      坚决反对以牙还牙,理由有几点:
    1、他是小人,而你不是(除非你承认自己是),所以小人的把戏他比你擅长,你玩不过他。不要跟别人比你不擅长的“技巧”。
    2、他是小人,而你不是,但你对他用了跟他相同的手段,你也就变成了小人。在用小人的把戏相互打击之后,表面上好像扯平了,但——他本来就是小人,对付你以后他还是小人;你本来不是小人,对付他以后你成了小人,其实是你亏了。
       3、没有人喜欢认输。小人受了报复肯定也要报复,不然他怎么叫小人呢?以牙还牙并不能给你带来安宁。 4、小人会把你认作同类。所谓物以类聚,人以群分。即使是聚在一起勾心斗角,尔虞我诈,同类的人也一定会聚在一起。你想整天跟小人腻在一块儿?那么好吧,请以牙还牙。
       解决办法: 懒得理他,甚至不值得我生气。表现出跟他不是一个境界的样子。 再流氓的人也不会到尼姑庵里找乐子。一般来说,小人都不认为自己是小人,他们耍手段的时候通常是抱着一种较量、盘算而不是作恶的心态。如果一件事让他们觉得是在作恶的话,他们是不会去做的。

       跟坦荡君子耍手段,在大部分小人看来是作恶。所以当你成为他们心目中的君子时,他们就只会敬而远之,尽量避免跟你打交道了。 小人通常会在自己耍的手段中找到乐趣,只要不理他,他就会觉得没趣。那天有小人说你“扮清高”的话,那么恭喜你,小人都会对你退避三舍啦……。

    董***

其他答案

  • 肚量

    I***

  • 以牙还牙
    以血还血

    北***

  •   小人的特点是:搬弄是非、挑拨离间。而且他们无一不是喜欢窥探他人隐私的专家。他们为了达到某种目的,几乎都会采取挑拨的策略,小人的最大愿望无非是:全天下的人都相互指责、互相怀疑,惟独他能掌控全局、左右逢源、游刃有余。所以,搬弄是非、挑拨离间是小人最常用的战术。
      再有,出卖、背叛也是小人的惯技之一,当你与小人促膝长谈时候,你的肺腑之言,在小人眼里就是把柄,而你的隐私就是小人出卖你的资本。所以,在小人面前,最好三缄其口,否则,就要承受有一天你的肺腑之言及隐私被加工后曝光于天下。注意:是被加工以后! 古人常劝导我们要远离小人,还说什么“宁得罪十个君子,也不要得罪一个小人”。
      本人不认同这种说法。这是对好人的不公,对坏人的姑息,对公理的亵渎。 打击小人,人人有责,不能用事不关己、高高挂起的心态来面对小人的搅局,任何人都有命犯小人的时候。只有让小人在生存环境中,没有任何立足空间,被揭露、被曝光,让所有善良的人都看清他们的丑恶嘴脸,这才是遏制小人行之有效的处理方式。
       记得下海之前,我在学校工作,有一次在食堂我当众揭穿了一个小人的恶劣行经,气得他暴跳如雷,呵呵,当时我很平静,和他说,你有两个办法,一是把你的行为和大家说清楚,但我估计你不敢,因为你的行为是见不得阳光的,二,如果你愿意的话,咱们也可以用拳头说话。
      这小子想了想,扔下饭盒走了。现在想起这件事,也觉得他有点可怜,毕竟他当时并没有直接伤害我,但那时我还年轻,遇到这种事情总是管不住自己。 。

    俄***

  • 小人可恨  最好的可以根除小人的方法  就是我们人人都不做小人

    雨***