就做一日三餐难道我做的还不够好?

婆婆应不应该看孙子,而且是她退休后闲着的时候! 我的婆婆只给我帮了四个多月的忙就甩手走人了,她在的时候,我出去买东西不忘给她捎带一些礼物,想巴结一下她,家务看孩子洗尿布我全包不让她操心,只让她帮忙做下饭,有时还帮她洗洗碗,就做一日三餐难道我做的还不够好,难道她的孙子她不该帮忙看吗? 对此问题的操作: 问题补充:可以对您的提问补充细节,以得到更准确的答案; 提高悬赏:提高悬赏分,以提高问题的受关注度; 增加悬赏分,可以提高问题的关注度,并将问题的有效期延长3天。 此外,当您一次追加的悬赏分高于20分时,此问题将被视为新提出的问题,在其所在分类的“待解决问题”列表中显示为最新。 追加悬赏 10 20 50 100 分 (您现在有100分) 发起投票 :不知道哪个回答最好时,可让网友投票来选出最佳; 无满意答案:没有满意的回答,还可直接结束提问,关闭问题。 如果没有满意的回答,请点击下面的“确定”按钮直接结束提问! 出于保护回答者利益的考虑,问题的悬赏分将不再返还。 如果因此造成您的积分损失,我们希望能得到您的理解。

全部答案

  • 婆婆既然退休了没有事,当然应该看一下孙子啊,她不爱看也不要强逼了,让她看拿着不上心的话还不如自己看呢

    吕***

  • 不能这样说,如果说我们生了孩子没人照应真的需要他们帮忙也叫了他们过来帮忙,而他们不帮那就真的是没人性了。再怎么说也是孙子不是。

    M***

  • 这有什么应该不应该的呢,老人愿意看就看,不想带的话我们就自己带吧,老人年纪大了,也可能是看不了吧

    江***

  • 婆婆帮你是情,不帮是理,既然这样就不要指望她帮了吧...

    太***

  • 按理说退休在家没有其他事情最好是帮忙看一下,有的老人就是不愿意带孩子,这样的情况下还是自己带比较好

    纹***

  • 看了你写的我觉得你婆婆在这里你也没休息到啊,有点骨气不用他看,婆婆没有给你看孩子的义务,不管是孙子还是孙女老人都没有义务,何况在娘家你又要给他捎东西还要巴结人家,到最后还要弄个不好的结局,有意思吗,还不如雇个保姆看你脸色呢

    发***

  • 亲 我婆婆连月子里面都不帮忙看孩子 能说什么啊 自己的孩子自己看吧!人心换人心 等他以后用的我们的时候 想想是怎么对我们的

    如***

  • 她的孙子她有义务看的,是按常理来说的。不过法律没有规定在孩子的父母在抚养孩子的同时奶奶也有抚养孙子的义务,法律只规定孩子的第一监护人要抚养孩子。特殊情况下奶奶也是第一监护人。但是你家情况不符合。所以说她应该帮忙看孩子,但是她要是不看,我们是没有办法的。你可以动员她来帮忙。

    前***

  • 我个人觉得应该带,可是我家婆婆也不帮我带,没办法啊。

    听***

  • 还是自己看吧 自己看还放心 老家给你磕着碰着都是事 你就辛苦点

    转***

  • 婆婆应补应该看孩子,是看婆婆的意愿,原则上没有看孙子的义务。到是我婆婆当时帮忙了,虽说不是我们不是十分和谐,到是也感谢她,毕竟两代人的观念就不同。婆婆虽没有义务,但是还是应该帮忙的,就算媳妇是外人,儿子、孙子总是亲人,也为了整个家庭的和睦与发展,也应该帮忙搭把手。

    N***

  • 我觉得很应该的,但是如果真的一起带宝宝了估计很多矛盾出来,还是一个人带的好,就是累了点,我家是婆婆一起带的,但是经常有矛盾,经常吵架,这样才不好呢,不如自己累点,至少没那么多争吵

    刘***

  • 这不是该不该的问题,是想不想的问题。

    i***

  • 我学得她帮你带是情份,不帮你带是本份。没什么好要求的,谁叫你没帮她带过儿子呢,她凭什么要帮你带。  我还不想让她带呢!

    郭***

  • 你是不是产假到时间了要开始上班了啊!婆婆、姥姥看看孩子都是可以的,妈妈也要看啊!我家婆婆就看孩子,从孩子出生一直看,我不在家上班的时候都是婆婆看的,婆婆还做饭,洗衣收拾很累的,辛苦了,婆婆,谢谢!!

    不***