婆婆该不该帮忙带小孩?

婆婆该不该帮忙带小孩? 如果家婆还不是很老,在家也没事做,有空就去打牌,宝妈也在家,那她该不该帮忙带小孩呢?

全部答案

  • 我家婆婆就帮着带来。不过因人而意,得看看婆婆的事多不多,否则会闹的不开心胡。

    t***

  • 如果她愿意的话来带,没有规定她一定要来带的,反正多少付出多少回报。

    离***

  • 婆婆带宝宝是正常的啊。只要你放心的话

    m***

  • 他愿意就带,不愿意还是自己带好点

    痴***

  • 应该啊,家婆一般会喜欢小孩的啊.

    只***

  • 婆婆没有这个义务,但是如果她愿意帮忙,那时她体谅小夫妻,如果婆婆不愿意帮忙,那么也不能强迫他。

    w***

  • 最好的就是两个人轮流带,毕竟带孩子还是很累的,不过要是婆婆宁可自己享受不想帮你带那也不是她的错,毕竟老人没有那个义务说要帮子女带小孩,只能自己辛苦点了

    B***

  • 当然该带小孩,毕竟是奶奶

    天***

  • 婆婆是没有义务帮我们带宝宝的,但如果妈妈没有空的话可以让婆婆帮忙,我是不喜欢婆婆带宝宝的,因为她只喜欢打牌,宝宝一天吃两餐是不行的。我还是自己带好了。

    你***

  • 宝奶奶没有义务帮忙带的,要不要帮忙由她老人家自己做主的。

    z***

  • 那要看婆婆带小孩是不是拿手,而且你和她是不是合得来了。如果婆婆带小孩很好又跟你合得来为什么不让她带呢?如果你们带孩子的观念太不一样的话还是算了吧

    紫***

  • 这没有说应不应该的,她喜欢带也可以,不带也是没错的。但宝妈都在家,那最好是亲里亲为吧。

    水***

  • 我婆婆也没事做,可是我一个人带,我觉得小孩是我自己的她不带也没办法啊。

    S***

  • 亲,没有该于不该,老人给带就是咱们的福分,老人不带也就算了,不要计较。

    如***

  • 宝妈自己在家的话,最好是自己带,如果宝妈有别的事要忙的话,婆婆应该帮忙带,宝妈最好叫宝爸跟婆婆沟通一下,整天都带宝宝的话会很累的

    喜***

  • 只能说道理上讲娃娃是自己的,婆婆没有义务和责任帮咱们带孩子哈。情理上讲,是她的孙,可以帮忙照看,也只能是帮忙哈,老人不愿意,不可能强迫的

    迷***

  • 按说应该的,不过根据情况吧,有的老人思想比较个性

    不***

  • 中国人的观念婆婆就是要帮忙看孩子的!但现在社会开放了婆婆好像也自由了!

    幸***

  • 按照亲的所说,既然有时间去打牌还不如帮忙带孩子,带孩子还能带来很多的快乐.

    徐***

  • 不要勉强,她要是不愿意带的话就自己带了,自己的孩子能自己带最好了,现在都是独生子女,并且自己带宝宝会经历宝宝的每一个成长瞬间,宝宝的每一点进步,那是多么有成就感的事呀!

    晴***

  • 这个强求不来的,她愿意带就让她带,不愿意也没办法,强求的话可能会弄坏关系的

    张***

  • 是应该的,呵呵,但是每个人的想法不一样,要是她不想帮你带你偏要她带她也不可能给你好好带,让老公和她说说,甭说是你的意思

    于***

  • 毕竟是她的孙子或孙女啊,帮着带带孩子也是应该的,毕竟一个人带孩子很多时候不方便的!

    这***

  • 不用带了,反正宝妈在家。她帮你煮饭吗?如果她帮你带就要感谢她不帮你带也是正常的

    萧***

  • 可以 一起照顾 宝宝这样好

    太***

  • 正常理论是应该帮忙的,家务事要自己去协商啊

    做***

  • 带不带这个问题要看老人个人的意愿,说实在这个是老人才能左右的问题。我们不能强求,而且也没有规定说老人有义务一定要帮带小孩的。不过在中国绝大多数婆婆还是会带孩子的

    画***

  • 有的家婆不愿意带孩子也是没办法的事。我们是独生子女,都抢着带。不过我要上班,也只能给她带了。她没退休要带回老家呢,想孩子啊!

    漠***

  • 当然应该帮忙带了,孩子又不是自己一个人的,以后孩子越大越难带,摔倒碰到谁都不愿意面对,还是两个人一起带孩子

    俄***

  • 当然,婆婆是有义务照顾孙子,但孩子是自己的,做父母的责任更大,所以凡事不要依赖老人,亲力亲为更加放心。

    那***

  • 适当的时候可以帮忙带小孩啊,在我们那里,爷爷奶奶就是要带孙子孙女的,呵呵,有空就可以帮忙带啊,如果不闻不问的话,那这婆婆也太不好了吧,

    强***

  • 应该帮忙带吧,我也是在家带孩子的,有时候想上个洗手间都不放心呢

    亲***

  • 当然要帮忙带孩子了,你跟你婆婆说说啊

    w***

  • 看情况,有些要上班的妈妈们只能忍痛把宝宝交给婆婆带,尽量自己带宝宝,防止宝宝跟自己不亲切

    张***

  • 有事情做就不讲了,闲的话应该帮忙待啊!照顾宝宝很累的

    不***

  • 应当也要适当的帮忙带宝宝的,毕竟也是她的孙子呀。要不然和奶奶就不亲了哟。

    U***

  • 自己的孩子自己带最好,这样孩子跟咱最亲,呵呵~~~婆婆帮忙要感激,不帮忙也属于正常,所以不要去想这些!

    郝***

  • 这个不能强求的吧,理论上说带自己的孙子应该的,但是这也看个人意愿了,如果他不情愿带宝宝,你非要他来带,结果搞得气氛不好,对宝宝成长也不好呢。

    李***

  • 婆婆没有责任和义务给你带小孩。

    我***

  • 没有该不该吧,看你婆婆自己是否愿意哦。如果她心里不愿意,可能带着也不是很用心。其实自己带还好,虽然累点,但自己可以做主

    分***

  • 没有该不该,她肯就带,不肯也没办法,小孩是自己的,她的她已经带大,不帮你带也在理,那是她享福的时候了

    曹***

  • 我觉得大多数奶奶都很喜欢孙子吧,怎么会不带宝宝呢,想不通,我婆婆带不了宝宝是因为家里家事多,但是这样的婆婆我就不理解了

    张***

  • 如果妈妈在家,最好妈妈带,不是说看婆婆闲就让婆婆带,妈妈带的宝宝自信,和妈妈亲,而且老人的观点太老,对孩子教育不好起到太好作用,我们要用自己的科学育儿法自己带。

    深***

  • 孩子是自己的责任,带不带是老人家的,意愿

    街***

  • 不是该不该,而是愿不愿意,如果不愿意的,我们肯定也勉强不了。老人家有自己喜欢的生活方式,自己的孩子还是自己想办法照顾吧

    谎***