粉色皮包包被漆皮PU包染色怎么办?

亲们,我的粉色皮挎包被漆皮PU包包染色了,在此求助小窍门。先谢谢各位!不要告诉我去专业包包美容店恢复颜色哦!

全部答案

  • 首先是要确认是污染在表面,还是直接渗透到皮里面了。如果你的包几是沾到表面花的用棉布 沾风油精或牙膏擦洗会有点效. 你的要是漆皮包包的话千万不要用牙膏会磨的.光泽会变哑,也可以用白醋加点亚麻仁油也是用棉布也是可以拿来清洁皮革表面污垢的。你的如果是颜色渗透到包皮革里的话,那基本是没太大救的了,在我们皮革生产染色时染花或者染深了,都会用氨水(NH3·H2O),丙酮(洗甲水里的主要成分就是丙酮,但很容易洗掉皮包表面涂层的)等一些东西洗,但是这些东西不但把多余的颜色会洗掉,皮包本来的颜色也可能会洗掉.你如果用到丙酮洗的话最好要稀释淡一些!如果你的包包真是渗透到片里面太严重,也只有拿到专门皮包保养修复的店里给你做下表面喷涂遮盖修饰,可以遮盖住的!至于另外有听说氯化钠也就是盐洗也可以,我估计是没什么大的用处,你如果没办法也可以实验下,但是也是洗表面!

    D***