大学生工资不如农民工怎么办?寒窗苦读十余年,在就业的现实社会压力下工资不如农民工怎么办?

全部答案

  •   从用人单位和社会各方面来看,也有责任为大学毕业生营造良好的就业环境。用人单位
    应该树立正确的用人观念,消除性别、学历等偏见,完善用人机制。此外,广大学生家长和
    社会各方也要正确看待当前大学毕业生就业形势,更新就业观念,帮助大学毕业生合理确定
    就业期望。
      新闻媒体也要引导社会、高校、家长、学生树立行行可建功、处处能立业、劳动
    最光荣的新型就业观和成才观,在全社会形成“尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造”
    的良好风尚。要通过持续地开展主题突出、内容丰富、形式多样的宣传报道活动,大力宣传
    党和国家对高校毕业生的重视和关心,宣传政府促进毕业生就业的方针、政策;宣传大学生
    基层就业、自主创业的先进典型,宣传各地、高等学校及用人单位好的做法和经验。
      要坚持
    正面宣传,进一步唤起全社会的关心、理解和支持,形成共同促进大学生就业的良好局面,
    避免炒作和渲染,努力维护高校和社会稳定。

    刘***