急需!!!!!小学四年级植树问题数学题

小学4年级数学题,那种题目很重要,必须要靠题目才能完成的题

全部答案

  •   问题:
    1、 两座楼房之间相距56米,每隔4米栽雪松一棵,一直行能栽多少棵?

    2、 学校要在80米的直跑道的两侧每隔5米插一面彩旗,如果一端不插,那
    么需要多少面彩旗?
    3、 植树节到了,少先队员要在相距72米的两幢楼房之间种8棵杨树。
      如果
    两头都不栽,平均每两棵树之间的距离应是多少米?
    4、 为了美化校园,同学们在校园里的一条长56米的小路的两旁栽14棵柳
    树,如果只在一端栽树,则每两棵树之间的距离是多少米?
    5、 一条马路的一边每隔4米新装了一些广告牌,因为一头是桥墩所以没有
    装,小兰从头到尾数了一下,一共数到了42块广告牌。
      这条马路长多少米?
    答案:
    1、56÷4-1=13(棵) 答:一直行能栽13棵。
    2、80÷5=16(面) 16×2=32(面) 答:如果一端不插,那么需要32面彩旗。

    3、72÷(8 1)=8(米)
    答:平均每两棵树之间的距离应是8米。
    4、56÷(14÷2)=8(米)
    答:如果只在一端栽树,则每两棵树之间的距离是8米。

    5、4×42=168(米) 答:这条马路长168米。
    哎嗨是这个意思么?。

    我***