自动挡在车速多少换挡

自动挡在车速多少换挡?是很多驾考学员在学车用车过程中会遇到的问题。以下就是关于自动挡在车速多少换挡的相关内容。希望对您了解自动挡在车速多少换挡有所帮助。

全部答案

  •   汽车换挡的作用: 发动机的输出特性是固定的,如果吧发动机的转速不变的输出到轮子,那么轮子的转速和扭矩也是一成不变了,很难适应不同的工况,比如上坡时候不需要高速却需要很大的扭矩,所以这时候我们要采用大的传动比;在高速行驶时候扭矩的要求低,我们使用最小传动比来行驶。
      这个传动比的切换就是换档要进行的工作。把固定的扭矩输出转换成适应各种路况的不同扭矩,可以使汽车灵活多变。通俗些来说。。。 汽车挡位大多分为一至五挡,另加一个倒挡。目前还有不少人弄不清楚为什么驾驶员在开车过程中要经常换挡位。其实,为什么要换挡跟学校里的学生为什么要升年级是一个道理。
      当学生学满了一年级的内容,他够资格上二年级了,老师自然会让他进二年级的教室,上二年级的课。 换挡位也是这样的,一定的速度都有与之相匹配的挡,如果达到一定速度,就要挂到相应的挡位。举个例子,假如现在的车速是20公里,那么最合适的挡位就是二挡,如果继续踩油门,车速上升到三四十公里时,就该挂三挡了,因为这时候的车速最适合挂三挡。
      同样道理,如果继续加速到四五十公里就挂四挡。一旦超过五十公里,那么挂五挡才是最合适的。 总之,什么样的车速配什么样的挡,才是对发动机的最佳使用。 原理: 加档时,汽车从抵档到高档过度,抵档时发动机转速非常快,因为发动机带动的是大齿轮,只有高速运转的发动机才能保持汽车的速度。
      高档时发动机转速变慢,因为转动轴齿轮变小了,低速发动机转速就可以维持汽车速度。加档时,从小齿轮变化到大齿轮,齿轮的圆周速度一定降低,因为角速度一样而半径减少,所以圆周速度减少,那么就要求发动机的速度也跟着减少,如果直接加档放离合加油门,由于发动机转速已经大于齿轮的要求转速了,势必造成发动机强制减速,汽油浪费,同时对发动机导致磨损。
       减档时:汽车从高速档变化到低速档,分析同上面一样,高速档时发动机转速慢,因为转动轴齿轮小,慢速发动机就可以获得较大的车速,而低速档发动机转速高,因为齿轮大,发动机只有高速转动才可以让汽车获得一定的速度,减档时,发动机将由高速档的低转速变化到低速档的高转速,如果不通过轰油门来提前提高发动机转速,直接减档放离合器,发动机由于转速过低一定会造成发动机牵引制动,汽车会由于发动机牵引制动而导致减速抖动,所以减档时轰油门或者抬离合器时加油门是为了使发动机获得高速转动而适应抵档运动。
       齿轮与车速:轮胎转动轴上面有不同档位的齿轮,当发动机转速不变时,设为大小不一样(档位不一样)的齿轮与发动机结合,那么大齿轮获得的圆周速度就少于小齿轮的圆周速度,但是根据力矩的知识,低速挡时齿轮大,发动机以小半径驱动大半径,汽车可以获得较大的驱动力,高速挡时,发动机驱动小半径,圆周速度快,即汽车速度快但是力矩小,即驱动力小。
      所以,通过这些内部结构的了解来理解汽车档位工作的原理。 上坡时用低速挡就是为了提供大动力以上坡。平路时采用高速档就是利用高速档汽车发动机转速低而节约汽油。 驾驶时候最好凭感觉换挡,因为你用眼睛去看发动机转速表的瞬间路况可以瞬息万变,那样不安全,至于多少转速换挡,那你要知道理论上高档位低油门行驶就是低转速行驶的时候能够起到节油目的,而高转速低档位的驾驶可以起到保持动力输出的作用,但这也不是绝对的,就例如你用5档跑10公里是不符合发动机正常运转规律的,这个也与变速箱的齿轮比有关系,总之有的发动机能达到12000转有的发动机极限转速却只有五六千转,那它们的合理换挡时机就是不同的,你一定是一个新司机,所以你提出的问题是相当难的,其中就包含了很多问题,发动机的合理转速是有很多前提的,不单单是包括发动机转速,胎压,负载等等,举例说明,你的车子如果1个人乘坐3000转换挡符合动力要求的话,那么你的车在乘坐5人的时候3000转就一定不适合了。
      。。。。。。。。。。。。。。。。
      我说这么多目的就是让你能够多了解一些常识,最后解决你的问题的答案我教给你,你先找出你车的发动机动力曲线,然后从中算取最高扭矩的发生值在发动机转速多少的前提下发出的,我没开过太小排量的车,我给你找一个动力曲线图你按照我说的去自己算一下就知道你的发动机应该在什么情况下换挡比较好而节油了。

    依***