外国的动物能领会中国动物的语言动作信息吗?

好评回答
    如果它们没有在中国留学学习动物中文,恐怕是不能领会的中国动物的语言信息的。
    对于动作信息,我认为大部分动作信息是可以领会的,但一些独特的动作信息可能就领会不了;具体什么我倒说不上来,就向我们第一次见到洋人耸肩时,可能就不理解,而许多国家相同的一个意思却是不相同的动作来表现:比如,用手势表示过来,有的是往怀里扒表示过来,但有的又是往外挥表示过来,就因为这样的不同,有的游客在别国旅游时,游泳游到军事禁区附近时,警卫让他过来,却往外挥臂,他以为让他离开,就往外游,结果让警卫一枪打死了。

    王***

其他答案

  • 国界是根据人来分的,因为每个地方的人说的话不一样,所以不同地方的人不能互相理解,动物之间的语言是相通的,当然可以互相交流.

    断***

  • 动物的国界是看有没山,河的。是看地理隔离的

    马***