格式化

一张有保护的光盘,能不能强行格式化?

好评回答
    光盘有几种类型,分为只读光盘(CD-ROM)、刻录光盘(CD-R/DVD-R)、可擦写光盘(CD-RW/DVD-RW),你那张有保护的光盘就是只读光盘,只能读取或拷贝光盘上的内容,但不能写(刻)内容进去,也不能格式化。只有可擦写光盘(CD-RW/DVD-RW)才能格式化。刻录光盘(CD-R/DVD-R)也是一次性的,不能重复刻录。

    沈***

其他答案

  • 一次性光盘应该不能!一般的光盘是只能写入的!除非是那种带有“DVD-RW之类”的

    杏***

  • 不知楼主格式化了要干什么…要是擦了重新写入的,那除非是那种专门可擦洗的盘可以,一般的盘擦了就废了…

    藕***