独生子女证丢失了怎么补?

全部答案

  • 到计生委查找资料,然后补办。

    紫***

  • 现在独生子女证都已经作废了。

    l***

  • 不用补了,现在独生子女证也没用了

    w***

  • 独生子女证归社区和镇计生委办理.

    s***

  • 还有独生子女费吗????

    本***

  • 都放开二孩,已经没有用了。

    再***

  • 独生子女证丢失了,可以去街道办事处问问。

    草***

  • 看你的小孩多大了,要是小的话不用补了,大的话也没有多大用处了。

    粉***

  • 独生子女证丢失以后,应当到户籍所在地社区居民委员会或村民委员会开具证明信,到独生子女证的原颁证部门申请补领。

    张***

  •   请您到当初为您办理独生子女证的街道计划生育办公室查找您最初填写的《独生子女申请表》,复印后作为补办的依据向此街道申请补办《独生子女证》。如果在街道查不到原始表格,您可以到区档案局查找街道当年(您当初办理独子证的年份)“计划生育”(请注意强调“计划生育”)的档案。
      办事流程: 1、本人向原发证机关提出书面补办申请 2、区县或街办、乡镇人口计生局审核有关资料 3、给予补办《独生子女父母光荣证》政策依据:市人计办发〔2007〕5号《关于部分群众申请补办〈独生子女父母光荣证〉有关问题的通知》受理机构:各区县人口计生局办理地点:乡镇(街办)计生办申办条件:已领取《独生子女父母光荣证》,但证件因故遗失的,现要求补办《独生子女父母光荣证》的夫妻。
      有下列情况之一的,可以申请补办《独生子女父母光荣证》 1、再婚家庭中,夫妻再婚前双方各有一个子女并分别领取了《独生子女父母光荣证》;再婚后未生育,新组合的家庭只有一个子女或没有子女的; 2、领取《独生子女父母光荣证》后,离异独居,未再生育的; 3、领取《独生子女父母光荣证》后,子女死亡,夫妻没有再生育或者收养子女的。
      提交材料: 1、书面补办申请; 2、家庭成员的身份证、户口簿原件及复印件; 3、本人原单位出示的证明,因故离开原单位的由本人现单位或村(社区居)委会出示证明; 4、再婚家庭附离婚协议书或法院民事调解书、判决书收费标准:不收费。

    迷***