上班人员压力大、幸福感跌到低谷怎么办?作为上班人员比一般社会人员压力大多了,为什么呢?

全部答案

  •   这个问题怎么来回答呢?
    就工作压力而言,恐怕没有自主创业,自负盈亏的人压力大。
    也远没有带领一干人等头破血流闯出一片天地的领头人压力大。
    有时候,也许只是我们终日忙碌,被一些周而复始的琐碎的事务緾累。

    也就是说,我们的压力也许并没有我们脑海中一贯认为地那么大,那么多。
    有时候,也许是,我们的收入相对于支出之间的差距太小,结余太少,
    或者现实收入与我们期望的收入值差距太大,
    或者收入远没有物价上涨的幅度大,

      。。。。。
    所以,压力大其实是以上这一系列问题所造成的生活压力大。
    明白了这个问题以后,
    再说我们自己,是我们自己让自己觉得自己的压力有那么大。
    就幸福感而言,恐怕成年人远没有未成年人来得更容易、更简单一些。

    幸福是什么呢,是一种满足。
    说到这里,是不是我们不容易满足了呢?
    是不是越来越少的事物能打动我们的心?
    是这样的事物越来越少,
    还是我们缺少了,发现幸福的眼睛。

    我们变得越来越不容易被人世间的事物感动了。
    物质的丰富是不是可以和幸福划等号呢?
    很老套的一些话,
    有钱买得到别墅,但买不来家;
    有钱买得到保健品,但买不来健康;

      。。。。。
    有钱可以买得到名著,但买不到知识;
    有钱可以买得到地位,但买不到尊重;
    。。。。。。
    有钱可以买到血液,但买不到生命。
    。。。。
      。。
    有钱可以让你门庭若市,但不一定有知心朋友。
    有钱可以让你儿孙满堂,却不一定家庭和睦,合家团圆。
    尽可能的让自己保持一颗平常心,
    有一个健康的心态,
    学会不计较事物外在层面的多少,而是看事物的实质。

    那时候,幸福就离我们越来越近了。
    其实每个人都是别人羡慕的对象,
    我们不知不觉中,也做了别人眼中幸福的对象。
    太多时候,幸福就在我们身边,而我们选择,习以为常,视而不见。

    有位身患绝症的说,人死的时候绝对不会想,我在某次投资的时候少占了几个点,少赚了几百万。
    对于我们这些普通人也一样,人生道路走到最后的时候,是否会记得曾经为之纠结的一切呢?
    到底什么是我们一生该去追求、在乎和珍惜的?
    想想这些问题,也许我们会放开一些緾累我们的人世的繁杂。

    祝你幸福。
    幸福就在你的身边。

    曾***