婆媳怎样相处好呢?

婆媳怎样相处好呢?请网友给出些好的主意吧。

全部答案

  • 要忍让,多站在对方的角度去想

    I***

  • 1、多交流,少指责或埋怨。 2、换位思考,多些反思。比如每次对婆婆的什么言行不太舒服,先不要不高兴,而是想一想她为什么会这样,老人的出发点一般是好的,理解了她的初衷,也就不会太计较了。 3、学会忘记。有什么事情过去了,就过去了,不要记在心里,更不要挂在脸上。 4、善于利用老公这个中轴。不过有些事情如果只有你和婆婆知道,而你对婆婆在这些事情上有不高兴的地方,可以自己委婉的和婆婆说,或者自己消化,千万不要让老公去说。这样婆婆会不高兴的。 5、要有一颗感恩的心。老人为成年子女做事情不是义务,所以要感恩。 如果做到了这些,婆媳关系应该不难相处。我跟公公婆婆在一起快2年了,至今没有闹过不愉快。当然有时也会心里不高兴,自己换位想一想,再和老公唠叨唠叨,老公哄一哄,也就过去了。

    我***

  • 多想想自己的老公是如何爱自己的,你就如何去爱他的家人

    何***

  • 最好是不要经常一起住,这样矛盾就更多

    北***

  • 有句话说把婆婆当成是妈妈,可能不要指望着婆婆把自己当作是女儿,很多时候处不好是因为我们期望太高 放低心态会好些的

    李***

  • 其实只要不要用你自己妈妈的标准衡量婆婆就可以的,老人应该多一些理解的,这样会很一些的

    繁***

  • 作为媳妇,起码要尊重婆婆,那是长辈,如果有什么矛盾和问题的话最好和老公商量,让老公出面解决,自己不要和长辈有正面直接的冲突。

    芙***

  • 婆媳相处最好是互相的体谅和关心,其实你可以把婆婆当自己的妈妈看的。

    一***

  • 婆婆和媳妇相处就是互相尊敬,所谓相敬如宾啊。除非是遇到特别不讲理的婆婆或者媳妇,一般人都没事的

    爱***