婆媳之间怎样相处更融洽

好评回答
                                 如何处理婆媳关系?
    (1)相互尊重。婆婆和媳妇都要相互承让对方有独立的人格,独立的经济地位,谁也不要支配谁,谁也不要完全听命于谁,全家的事情商量了办。
    (2)相互谅解。媳妇要多体谅老人心理,老人所想的不可能和年轻有完全一样;婆婆了要多体谅媳妇的心理,过去家庭环境不同,有些事情也难怪。
       (3)切忌争吵。在任何情况下,婆媳都不要“针尖对麦芒”地吵,如果一方发为了,另一方要暂时忍让,平时如果有些意见,千万不要和邻居、亲友乱讲,话传来传去,往往没有矛盾也弄出矛盾来。但是有些事情如果非说不可的,有机会双方可以好好地、开诚布公地说,或是由儿子恳切地转达。
       (4)父子要起缓冲作用。如果婆媳产生矛盾,双方一定要站稳脚跟,慎重对待。最好是父与子都保持“中立” (5)精神上安慰和物质上的照顾相结合。媳妇对婆婆要多多的关心,在力所能及情况下,要经常买些老人爱吃的东西给婆婆吃。这不仅是物质照顾,更主要是一种精神上的安慰。
      婆婆对媳妇也是同样,媳妇有困难(如分娩),婆婆要帮助;有时也可以适当买些东西给孙子孙女。 。

    飞***

其他答案

  • 在经济相互不干涉,平等相处,相互体谅,只要两个人都为这个家考虑,我想就可以相处的很融恰

    1***

  •       过两天就是中秋节了,老公的家人又从乡下打电话来催我们回去,其实我清楚,他们不过是想让我们回去送节。说实话,我对他家很反感,平常从来没有话来说让我们回去吃饭,到过节的时候最热情。一想到是这个原因,我就很瞧不起他家人。
         我们是经亲戚介绍认识的,都到了谈婚论嫁的年龄,所以我们没有谈什么恋爱就结婚了,结婚前觉得他是个老实本分的男人,没有考虑什么其他的问题,我们就结婚了。
      本来认为结婚是两个人的事情,结婚以后才发现,即使是不在一个城市,原来也会牵扯两家人的事情。老公的父母是个县城里的小学老师,老实巴交的,就是心眼只有针尖般大。他们总喜欢深入我们小家生活,比如说过年发多少钱,过节发多少钱,电脑买多少钱等等。我对他们的这个嗜好是烦不胜烦。
      我的父母和他父母条件相当,从不过问我们的"财政",且还时不时贴补下我们的小家庭,做为礼尚往来,我也会多给我的父母一点,但是他家人却不依不饶,一定要让我一视同仁,我反感极了,俗话说物极必反,他越是要,我就越不给,就这样影响了我们的夫妻感情,我真是很苦恼!。

    咪***

  • 能听她的尽量满足她,原则问题装聋作哑吧。

    1***

  • 尊重老年人
    多交流闲事
    装聋作哑
    不参与她与儿子的私下交谈

    1***

  • 宽容,谅解,大度!

    h***