为什么阅兵时都要“列兵就位”、“标兵就位”?

全部答案

  • 不是“列兵就位”而是“标兵就位”,目的有两个,一是给所有列队人员提供一个军姿样板;二是为队伍行进提供一个参照位置。

    豪***

  • “标兵就位”在阅兵开始时,作为最先开始的一项仪式——在天安门前的东西华表间,每隔五米安插一个标兵。一般是解放军三军仪仗队的队员承担,标兵的作用非常重要,它要给整个游行队伍和阅兵行列树立一个标准。2009年阅兵的标兵在训练场上训练时间是2:1的训练时间,任务是3小时,训练时间在6个小时左右,不管是在炎热的夏季还是蚊虫叮咬,他们总能够纹丝不动地站着。今天阅兵场上受阅部队考验的是整体形象,标兵则要展示的是单个军人的动作和形象,他们不仅是优中选优,在训练中也是一丝不苟,可以说是拉着一根白线纠正每一个动作。今天在这里所站立的60名标兵不仅是受阅场上的外表,同时也是标杆。

    z***

  • 阅兵时只有标兵就位

    撕***

  • 和排头兵一个意思,参照物

    高***

  • 阅兵式只有“标兵就位”,没有“列兵就位”之说。“标兵就位”在阅兵开始时,作为最先开始的一项仪式,基本是每五米一个标兵。标兵作用是很重要的,它要给整个游行队伍和阅兵行列树立一个标准。阅兵场上受阅部队考验的是整体形象,标兵则要展示的是单个军人的动作和形象,标兵不仅是受阅场上的外表,同时也是标杆。如有帮助请予推荐。

    陈***