请问周杰伦的歌“发如雪”是不是把头发比成雪,还是其它什么呢?

好评回答
    发如雪是头发白了的意思,讲述了一个凄美的爱情故事,故事里的主人公对爱情的执卓追求,但最终又不能和心爱的人不能在一起。。。。。
    狼牙月伊人憔悴我举杯饮尽了风雪
    是谁打翻前世柜惹尘埃是非
    缘字诀几番轮回你锁眉哭红颜唤不回
    纵然青史已经成灰我爱不灭
    繁华如三千东流水
    我只取一瓢爱了解只恋你化身的蝶
    你发如雪凄美了离别我焚香感动了谁
    邀明月让回忆皎洁爱在月光下完美
    你发如雪纷飞了眼泪我等待苍老了谁
    红尘醉微醺的岁月我用无悔刻永世爱你的碑。。。。。。

    歌曲的最后又写到
    啦儿啦啦儿啦啦儿啦儿啦啦儿啦啦儿啦啦儿啦儿啦
    铜镜映无邪扎马尾你若撒野今生我把酒奉
    体现了作者美好愿望:如果上天给自己再来一次的机会,他一定会。。。。。。。。。。。。!!!
    以上是我自己的体会,仅供参考!!

    明***

其他答案

  • "可怜一夜白发生",说的是一个凄美的爱情故事,"举杯邀明月,打翻前世柜,惹尘埃是非,红颜唤不回,
    让回忆皎洁爱在月光下完美."看那歌词,多么有意境!爱不能重来,只好把你放开,只好在心里默默地爱你;爱不能延续,只好把你放开,让我们来世再爱!!!
    "饮尽了风雪, 只恋你化身的蝶 ,我用无悔刻永世爱你的碑,我爱不灭!"

    用***

  • 周杰伦的歌“发如雪”是把头发比如雪,好像有对往事的回忆,而产生了淡淡的伤感
      真的,其实我特喜欢JAY的这首歌,很好听,歌词也不错

    S***