周杰伦 的 发如雪 什么意思啊?

发如雪   和 东风破的风格差不多  那发如雪 是不是有什么特殊意思呢?

好评回答
      估计没什么特殊意思  从歌词中可以看出  发如雪  是歌的主题,正如 上面各位的高论,头发象雪一样,下面是发如雪的歌词,一起欣赏一下
    狼牙月 伊人憔悴 我举杯 饮尽了风雪
    是谁打翻前世柜 惹尘埃是非
    缘字诀 几番轮回 你锁眉 哭红颜唤不回
    纵然青史已经成灰 我爱不灭 繁华如三千东流水
    我只取一瓢爱了解 只恋你化身的蝶
    你发如雪 凄美了离别 我焚香感动了谁
    邀明月 让回忆皎洁 爱在月光下完美
    你发如雪 纷飞了眼泪 我等待苍老了谁
    红尘醉 微醺的岁月 我用无悔 刻永世爱你的碑
    Rap:
    你发如雪 凄美了离别 我焚香感动了谁
    邀明月 让回忆皎洁 爱在月光下完美
    你发如雪 纷飞了眼泪
    我等待苍老了谁 红尘醉 微醺的岁月
    啦儿啦 啦儿啦 啦儿啦儿啦 啦儿啦 啦儿啦 啦儿啦儿啦
    铜镜映无邪 扎马尾 你若撒野 今生我把酒奉陪 。

    瞳***

其他答案

  •             头发像雪一样,很白了

    李***

  • 没啥意思

    藕***

  • 如果没有方文山就没有这首歌!在现今华语乐坛东方风泛滥之下,可说是「中国风流行乐开创始祖」的杰伦,原本不打算在此张专辑里,再放入含有东方元素的歌曲,但在好友方文山的极力建议,甚至直接将歌词都先写好的状态下,坚持自我风格的杰伦,转念一想,还是希望自己影响别人,而不要被别人所影响!因此后来只花了两个小时,就将这首充满充满中国味的「发如雪」谱出,而歌曲后段的「啦儿啦」段落,则是杰伦在录音室里配唱的即兴创作,灵感是来自于「南拳妈妈」牡丹江中所收录的儿歌!而这首颇具难度唱腔技巧的歌曲,飙音更是再度超越杰伦的最高峰!原本以为「东风破」已是自己极限的杰伦,没想到最后完成的这首中国风作品,再度让他登上了巅峰!   这是杰伦所有歌曲当中,破天荒先有词才有曲的作品,所以意义格外特别,同时这首歌也是杰伦在整张专辑中,最推荐的绝美作品!

    杨***

  • 头发象雪一样感觉“晶莹剔透”看一下他的mv就知道拉!

    z***