我档案在自己手里 怎么办理天津就失业证

全部答案

  •   我学校给的派遣证是我托关系盖章后弄得,学校催,说没签协议不给毕业证,结果派遣证也不对路,等于没有任何作用。所以我必须有个就失业证才能上保险。我托人问了问,他说要先把档案拿到手,我就从重庆的学校把档案提到自己手里了。然后有事就放自己手里有1个月时间了,没有存到其他地方。
      现在的情况是,档案在自己的手里,不知道下一步该到哪里继续办理。问问下一步该如何办理?需要什么东西?到哪里办理?是先存档案还是先办理就失业证?希望说的详细些,谢谢。
    首先你们学校就不对。外地生源毕业后未就业,应该直接打回原籍。
      报到证上应该写天津大中专人才。凭什么不签协议不给毕业证。 你托人签那协议是天津公司的吗?你档案放自己手里,第一,容易丢失 第二,干部转正定级做不了,干部身份没了!你什么时候毕业的,报到证两年之内可以改派的。建议你重新找个公司做下改派,然后把档案放你公司所委托的存档单位,失业证怎么办。
      公司到劳动局就能给你办就失业证。然后一年以后你也有干部身份了
    你是外地的吗?还是本地的,如果是本地人,那最好办个就失业证,要是外地人就不用办了,因为在天津应该用不了,外地人不能办就失业证的。如果不去什么大单位的话,档案就在自己手里放着也没事啊,如果不放心可以花钱放到人才中心区。
      个人觉得没必要,我是在津外地人啊,我就没有就失业证的。你要是想问清楚建议去问一下社保中心的人。 个人建议最好问一下社保中心,电话114查一下电话,咨询一下吧!
    就失业证很好办理的,在你所在的劳动保障中心或街道就可以办理,档案应该可以转道你户籍所在的劳动保障中心,就是区劳动局。

    求采纳为满意回答。

    往***