我创了一个宫斗群,求嫔妃等级表,要快!!!!

全部答案

  • 秀女——美人——贵人——嫔妃——贵妃——皇后

    哥***

  • 官女子  答应  常在  贵人  嫔  妃  贵妃  皇贵妃  皇后

    另外说一句,你小说叫什么名字,偶要去看看

    我***

  • 皇后,正一品:贵徳贤淑良妃,从一品:夫人,正二品:妃,从二品:昭仪,昭容,昭媛,淑仪,淑容,淑媛,修仪,修容,修媛,,正三品:贵嫔,,从三品:婕妤,,正四品:容华,,从四品:婉仪,芳仪,芬仪,顺仪,徳仪,,正五品:嫔,,从五品:小仪,小媛,良仪,良媛,,正六品:贵人,,从五品:才人,美人,,正七品:常在,,从七品:答应,,正八品:采女,,从八品:更衣
    希望能满意!

    唐***

  • 皇后 (1名) 正一品:皇贵妃 (1名) 从一品:贵妃 (2名) 庶一品:惠妃 淑妃 德妃 贤妃 宸妃 庄妃杨妃(各1名)  正二品:夫人 (2名) 从二品:妃 (2名) 庶二品:贵嫔 贵姬 贵仪(2名)  正三品:昭仪 昭媛 昭容 昭华 (各1名) 从三品:淑仪 淑媛 淑容 淑华 (各1名) 庶三品:修仪 修媛 修容 修华 (各1名) 正四品:顺仪 顺媛 顺容 顺华 (各1名) 从四品:充仪 充媛 充容 充华 (各1名) 庶四品:姬 (3名) 正五品:婕妤  从五品:容华 婉容  庶五品:婉仪 芳仪 芬仪 德仪 微仪  正六品:嫔  从六品:贵人  庶六品:良媛 良娣  正七品:顺常 顺成  从七品:小仪 小媛  庶七品:美人 才人 良人  正八品:常在  从八品:选侍  庶八品:娘子 舞涓  正九品:御女 采女  从九品:表衣 充衣 承衣 更衣

    何***

  •   正一品【皇后
    从一品【皇贵妃
    侧一品【贵妃
    正二品【德妃 淑妃 贤妃 惠妃 良妃
    从二品【夫人
    侧二品【妃
    ————————————对下本宫,对上臣妾
    正三品【昭仪 昭媛 昭容
    从三品【淑仪 淑媛 淑容
    侧三品【修仪 修媛 修容
    正四品【贵嫔 贵姬 贵仪
    从四品【婕妤 良妤
    侧四品【姬
    正五品【容华 婉容
    从五品【嫔
    ————————————对下本嫔,对上嫔妾
    侧五品【小仪 小媛
    正六品【贵人
    从六品【美人 才人 良人
    侧六品【常在
    正七品【答应
    ————————————对下本主,对上妾身
    从七品【选侍
    侧七品【御女 采女
    正八品【充衣 承衣 更衣
    ————————————对下本主,对上婢妾
    末品【秀女。

    一***

  •   {妃等级}对上称;臣妾、对下称:本宫(60分一升)(每个一人)
    御一品:皇后正一品:御权贵妃从一品:皇贵妃庶一品:福贵妃、安贵妃、云贵妃、墨贵妃正二品:贵妃从二品:宸妃、贤妃、淑妃、德妃、庶二品:珊妃、如妃、蓝妃、丽妃、紫妃正三品:妃、皇妃{侧妃等级}对上称臣妾、对下称本妃(40分一升)(每个一人)
    从三品;御夫人正四品:鸢笛夫人、鸢萧夫人、鸢筝夫人从四品:昭仪庶四品:婕妤{嫔妾等级}对上称嫔妾、对下称:本嫔(30分一升)(每个一人)
    正五品:御贵嫔从五品:御贵姬正六品:御贵仪从六品:贵嫔正七品:贵仪从七品:御嫔正八品:德嫔、静嫔、斓嫔从八品:如嫔、祥嫔、袇嫔、
    {嫔妾等级}对上称嫔妾、对下称:本主(20分一升) (人数不限)
    正九品:凝姬、株姬、念姬从九品:柔姬、别姬、娆姬正十品:御贵人从十品:贵人、正十一品:德仪、德媛、德华从十一品:顺仪、顺媛、顺华
    正十二品:芯仪、芯媛、芯华、
    从十二品:苑仪、苑媛、苑华、
    正十三品:弘仪、丽仪、穆仪、
    从十三品:慎仪、曜仪、秀仪、
    庶十三品:长使、少使、良使、
    正十四品:小仪、小媛、
    从十四品:昭训、修训、
    庶十四品:美人、才人、
    正十五品:良人、佳人、
    从十五品:茂仪 茂媛、
    庶十五品:舞娟、承娴
    、正十六品:更衣、充衣、
    从十六品:娘子、
    庶十六品:御女、
    正十七品:选侍、典侍、
    从十七品:常在庶十七品;答应
    ======殿试升=======
    无品级:秀女
    宣一下群:古韵&心回后宫丨惜恋 231672798。

    静***

  •   =======================◎玉阶◎=======================
    -
    尊品皇后
    -
    正一品皇贵妃
    从一品四妃(贵 贤 淑 德)
    正二品妃
    从二品夫人
    正三品贵嫔
    从三品婕妤
    -
    正四品嫔
    从四品贵人
    正五品美人
    从五品才人
    正六品良人
    从六品宝林
    -
    正七品御女
    从七品采女
    正八品常在
    从八品选侍
    正九品更衣
    从九品答应
    -
    无品秀女
    PS:绝对原创~~

    |。
      至尊圣极品|太皇太后《。一名、拥有至高无上的权利。自称哀家、本太皇太后》
    |。至尊超一品|皇太后《。一名、掌权后宫、拥有至高无上的权利。自称哀家、本太后》
    |。圣尊皇一品|皇后《。一名、管理整个后宫。自称本后、本皇后、臣后》
    ←←←←←←←←←|以上有权册封升降比自己小的后妃|←←←←←←←←
    ←←←←←←←←←|以上有权参加殿试和选秀|←←←←←←←←|。

    圣尊御一品|侧后《。一名、各宫侧后之首,协助皇后管理后宫,精通琴棋书画》
    |。圣尊懿一品|圣后《。一名、管理东宫。精通琴》
    |。圣尊仙一品|尊后《。一名、管理西宫。精通棋》
    |。
      圣尊正一品|仙后《。一名、管理南宫。精通书》
    |。圣尊从一品|天后《。一名、管理北宫。精通画》
    ←←←←←←←←←|以上有权册封升降圣尊庶二品以下的后妃|←←←←←←←←
    ←←←←←←←←←|以上有权参加殿试和选秀|←←←←←←←←
    ←←←←←←←←←|以上自称本后、臣后|←←←←←←←←
    |。
      圣尊超二品|懿后《。皇妃之首,位仅次侧后。精通诗词歌赋》
    |。圣尊皇二品|权后《。协助晗东侧后管理东宫。精通诗》
    |。圣尊正二品|贵后《。协助菀西侧后管理西宫。精通词》
    |。圣尊侧二品|御后《。
      协助语南侧后管理南宫。精通歌》
    |。圣尊庶二品|德后《。协助乐北侧后管理北宫。精通赋》
    ←←←←←|以上不升、有权升降比自己小四级的妃嫔|←←←←←
    ←←←←←←←←←|以上有权参加殿试和选秀|←←←←←←←←
    ←←←←←←←←←|以上自称本宫、臣后|←←←←←←←←
    ————————————————————————————————————————————————————————————————————
    |。
      尊正一品|皇贵妃 皇侧妃 皇圣妃 皇尊妃
    |。尊从一品|皇仙妃 皇御妃 皇懿妃 皇权妃
    |。尊庶一品|皇天妃 皇德妃 皇淑妃 皇贤妃
    ←←←←←←|以上有权升降比自己低四级的嫔妃|←←←←←←
    ←←←←←←|10斗一升|←←←←←←
    ←←←←←←|以上自称本宫、臣妃|←←←←←←←←
    |。
      尊正二品|懿贵妃 圣贵妃 尊贵妃 御贵妃
    |。尊从二品|仙贵妃 天贵妃 权贵妃 娆贵妃
    |。尊庶二品|贤贵妃 良贵妃 淑贵妃 德贵妃
    |。尊正三品|柔贵妃 梅贵妃 丽贵妃 娇贵妃
    |。
      尊从三品|xx贵妃
    |。尊庶三品|x贵妃
    ←←←←←←|以上有权升降比自己低六级的嫔妃|←←←←←←←←←←←←|8斗一升|←←←←←←←←←←←
    ←←←←←←|以上自称本贵妃、臣妃|←←←←←←←←
    |。
      正一品|懿妃 圣妃 尊妃 御妃
    |。从一品|仙妃 天妃 权妃 贵妃
    |。庶一品|贤妃 良妃 淑妃 德妃
    |。正二品|柔妃 梅妃 丽妃 娇妃
    |。从二品|xx妃
    |。
      庶二品|x妃
    ←←←←←←|以上有权升降比自己低七级的嫔妃|←←←←←←←←←←←←←←
    |7斗一升|←←←←←←←←←←←←←←|以上自称本妃、臣妃|←←←←←←←←
    |。正三品|尊夫人 圣夫人 御夫人
    |。
      从三品|x夫人
    |。正四品|昭仪 昭媛 昭容
    |。从四品|淑仪 淑媛 淑容
    |。庶四品|修仪 修媛 修容
    ←←←←←←|以上有权升降比自己低八级的嫔妃|←←←←←←←|6斗一升|←←←←←
    ←←←←←←|以上自称本夫人、妾妃|←←←←←←←←
    |。
      正五品|懿贵嫔
    |。从五品|懿贵姬
    |。庶五品|圣贵嫔
    |。正六品|圣贵姬
    |。从六品|尊贵嫔
    |。庶六品|尊贵姬
    ←←←←←←←←|5斗一升|←←←←←←←←|以上自称本贵嫔、臣妾|←←←←←←←
    |。
      正七品|皇懿嫔
    |。从七品|皇懿姬
    |。庶七品|权圣嫔
    |。正八品|权圣姬
    |。从八品|淑嫔
    |。庶八品|淑姬
    |。正九品|御嫔
    |。
      从九品|御姬
    |。庶九品|德嫔
    ←←←←←←←|4斗一升|←←←←←←←←|以上自称本嫔、妾身|←←←←
    |。正十品|贵仪 贵媛 贵容 贵华
    |。从十品|月仪 月媛 月容 月华
    |。
      庶十品|雪仪 雪媛 雪容 雪华
    |。正十一品|芯媛 芯淑 芯琴 芯惠
    |。从十一品|苑仪 苑华 苑媛 苑容
    |。庶十一品|梦德 梦欣 梦瑾 梦惜
    |。正十二品|明仪 明宁 明妤 明德
    |。
      从十二品|荣欣 荣怜 荣瑾 荣德
    |。庶十二品|芳仪 芳媛 芳容 芳华
    |。正十三品|妙仪 妙媛 妙容 妙华
    |。从十三品|温仪 温媛 温容 温华
    |。庶十三品|佳仪 佳媛 佳容 佳华
    |。
      正十四品|媚仪 媚媛 媚容 媚华
    |。从十四品|蓝仪 蓝媛 蓝容 蓝华
    |。庶十四品|充仪 充媛 充容 充华
    |。正十五品|婧仪 婧媛 婧容 婧华
    |。从十五品|玉仪 玉媛 玉容 玉华
    |。
      庶十五品|睦仪 睦媛 睦容 睦华
    ←←←←|3斗一升|←←←←←←←←←|以上自称本小仪、妾身|←←←←
    |。正十六品|贵人【4】
    |。从十六品|常在 衡在【各3】
    |。
      庶十六品|和在 容在【各3】
    |。正十七品|小仪 小媛【各3】
    |。从十七品|美人 才人 良人【各2】
    |。庶十七品|顺人 佳人 淑人【各2】
    |。正十八品|昭训 修训 甯训【各2】
    |。
      从十八品|光训 敬训 明训【各2】
    |。庶十八品|宝林 御林 保林【各2】
    |。正十九品|承闲 无涓 舞涓【各2】
    |。从十九品|睦婉 淑婉 德婉【各2】
    |。庶十九品|选侍 御侍 典待【各2】
    |。
      正二十品|御女 淑女 采女【各2】
    |。从二十品|顺常 顺成 训成【各2】
    |。庶二十品|承娥 婧娥 徽娥【各2】
    |。正二十一品|娘子【10】
    |。从二十一品|更衣 充衣 承衣 贤衣【各4】
    |。
      庶二十一品|安衣 婧衣 表衣 青衣【各4】
    |。正二十二品|妙则 柔则 丽则 淑则【各4】
    |。从二十二品|承徽 宣徽 隆徽 弘徽【各4】
    |。
      庶二十二品|答应【无数】
    ←←←←←←←←←|2斗一升|←←←←←←←←←←←←←←←
    |以上自称本小小主、贱妾|←←←←←←←←
    无品级:秀女【无数】
    ←←←←←←←←←|1斗一升|←←←←←←←←←。

    5***

  •   圣尊品;静珊皇后【1位 ,手持玉祥印,有权 利升降全部的后妃,太后】
    极优品:樱熙仙后 【1位,手持玉凤印,有权 利升降全部的后妃,太后、皇后除外。】
    仙品:韵怜懿后【1位,持银凤印,有权利升 降全部的后妃,太后,皇后除外】
    仙侧品: 斓馨侧后 雅薰侧后 【首位大,有权 利升降全部的后妃,太后,皇后除外】
    尊懿品:玉雪圣雨妃、紫雪圣思妃、 曦轩圣 兰妃、栤蝶圣蓝妃 [各一名]
    尊品 : 雅皇贤妃 、 冰皇贵妃、 玉皇淑妃、 幽皇德妃、 秋皇良妃[各一名]
    尊优品;琴雨御幽妃、霞熙御曦妃、紫曦御秋 妃、惜蝶御仪妃[各一名]
    尊侧品: 东宫尊妃, 西宫尊妃 北宫尊妃 南宫 尊妃
    =================以上不升级========= ==
    圣一品: 圣瑾夫人、 圣华夫人【一名】
    圣二品:尊沫皇妃、尊然皇妃【一名】
    圣三品:圣孝贵妃、圣凌贵妃【一名】
    圣四品:尊婉夫人、尊丽夫人【一名】
    圣五品:圣孝贵妃,兰月贵妃,月湖贵妃,竹 丽贵妃【一名】
    圣六品:孝然皇贵妃,梦雅皇贵妃,雨可皇贵 妃,婷妙皇贵妃【一名】
    圣七品:孝敬皇贵妃,枫淑皇贵妃,欲染皇贵 妃,中慧皇贵妃【一名】
    圣八品:孝华皇贵妃,蓝凌皇贵妃,瑾可皇贵 妃,妆娅皇贵妃【一名】
    圣九品:慧华皇贵妃,丽阑皇贵妃,贤依皇贵 妃,蒙仙皇贵妃【一名】
    圣十品:慧玉皇贵妃,诗染皇贵妃,羽郸皇贵 妃,敬翼皇贵妃【一名】
    =================================== ======
    御一品:建宁贵妃,建宁瑾妃,建宁蓝妃,建 宁德妃【一名】
    御二品:建宁华妃,建宁贤妃,建宁钟妃,建 宁婉妃【一名】
    御三品:建国皇妃,建国懿妃,建国御妃,建 国德妃【一名】
    御四品:建国贵妃,建国瑾妃,建国宣妃,建 国蓝妃【一名】
    御五品:建国华妃,建国凌妃,建国庄妃,建 国婉妃【一名】
    御六品:宣国皇妃,宣国懿妃,宣国御妃,宣 国德妃【一名】
    御七品:宣国贵妃,宣国瑾妃,宣国蓝妃,宣 国庄妃【一名】
    御八品:宣国德妃,宣国丽妃,宣国莹妃,宣 国婉妃【一名】
    御九品:御华长妃,御华贵妃,御华懿妃,御 华皇妃【一名】
    御十品:御华次妃,御华瑾妃,御华德妃,御 华庄妃【一名】
    =================================== ============
    正一品:瑾妃,惠妃,庄妃,元妃,蓝妃
    正二品:贤妃,德妃,丽妃,元妃,芸妃
    正三品:萍妃,珍妃,舒妃,辰妃,茹妃
    正四品:莉妃、丽妃、琦妃、琪妃、黛妃、
    侧五品:怜妃、熙妃、希妃、惜妃、可妃、
    庶五品:湘妃、香妃、凝妃、宁妃、雯妃、
    正六品:颖妃、樱妃、英妃、盈妃、筱妃、
    侧六品:涵妃、晗妃、雅妃、梅妃、怡妃、
    庶六品:依妃、宜妃、玉妃、雨妃、羽妃、
    正七品:倩妃、芊妃、薇妃、雪妃、蝶妃
    侧七品:轩妃、萱妃、璇妃、如妃、月妃
    庶七品:悦妃、茹妃、琴妃、思妃、静妃
    正八品:京妃、晶妃、婧妃、晴妃、潇妃
    侧八品:楠妃、恋妃、莲妃、烟妃、淑妃
    庶八品:乐妃、庄妃、慈妃、忻妃、馨妃
    正九品:昕妃、欣妃、梦妃、萌妃、晨妃
    侧九品:岚妃、若妃、芷妃、薰妃、佳妃
    庶九品:嘉妃、安妃、紫妃、彤妃、潼妃
    正十品:彩妃、琳妃、毓妃、钰妃、婉妃
    ----------------以上(4斗一升)--------------
    =================================== ========
    侧十品:昭仪昭媛昭容淑仪淑媛淑容修仪 修 媛修容(昭仪乃九位之首)
    庶十品:月仪 月媛 月容 月华
    正十一品:雪仪 雪媛 雪容 雪华
    侧十一品:冰仪 冰媛 冰容 冰华
    庶十一品:灵仪 灵媛 灵容 灵华
    正十二品:纤仪 纤媛 纤容 纤华
    侧十二品:馨仪 馨媛 馨容 馨华
    庶十二品:沁仪 沁媛 沁容 沁华
    正十三品:宁仪 宁媛 宁容 宁华
    侧十三品:蓝仪 蓝媛 蓝容蓝华
    庶十三品:羽仪 羽媛 羽容 羽华
    正十四品:舒仪舒媛 舒容舒华
    ----------------------(以上3斗一升)------------------
    侧十四品:*贵嫔
    庶十四品:*贵姬
    正十五品:*懿嫔
    庶十五品:*圣嫔
    正十六品:*圣姬
    侧十六品:*澊嫔
    庶十六品:*澊姬
    正十七品:*瑝嫔
    侧十七品:*瑝姬
    庶十七品:*御嫔
    正十八品:*御姬
    侧十八品:*燕嫔 *兰嫔 *菱嫔 *雅嫔 *晗嫔 *韵 嫔 *昕嫔 *倩嫔
    庶十八品:*芯嫔 *珞嫔 *玫嫔 *丽嫔 *玉嫔 *寒 嫔 *雨嫔 *微嫔
    正十九品:*依嫔 *夕嫔 *落嫔 *凌嫔 *语嫔 *岚 嫔 *月嫔 *岑嫔
    --------------------以上(3斗一升)-----------------
    侧十九品:凝仪 凝媛 凝容 凝华
    庶十九品:娴仪 娴媛 娴容 娴华
    正二十品:柔仪 柔媛 柔容 柔华
    侧二十品:婉仪婉媛 婉容 婉华
    庶二十品:德仪 德媛 德容德华
    正二十一品:芳仪芳媛 芳容 芳华
    侧二十一品:顺仪 顺媛 顺容 顺华
    庶二十一品:茂仪 茂媛 茂容 茂华
    正二十二品:润仪 润媛 润容 润华
    侧二十二品:妙仪 妙媛 妙容 妙华
    庶二十二品:充仪 充媛 充容 充华
    正二十三品:敬仪 敬媛 敬容敬华
    侧二十三品:惠仪 惠媛 惠容 惠华
    庶二十三品:婧仪 婧媛 婧容 婧华
    正二十四品:瑞仪 瑞媛 瑞容 瑞华
    侧二十四品:温仪温媛 温容 温华
    庶二十四品:媚仪 媚媛 媚容 媚华
    正二十五品:玉仪 玉媛 玉容 玉华
    侧二十五品:慎仪 慎媛 慎容 慎华
    庶二十五品:睦仪 睦媛 睦容 睦华
    正二十六品:慧仪 慧媛 慧容 慧华
    侧二十六品:丽仪 丽媛 丽容 丽华
    庶二十六品:梦仪 梦媛 梦容 梦华
    正二十七品:佳仪 佳媛 佳容 佳华
    侧二十七品:芬仪 芬媛 芬容 芬华
    庶二十七品:弘仪 弘媛 弘容 弘华
    正二十八品:穆仪 穆媛 穆容 穆华
    侧二十八品:秀仪 秀媛 秀容 秀华
    庶二十八品:祥仪 祥媛 祥容 祥华
    正二十九品:恭仪 恭媛 恭容恭华
    侧二十九品:肃仪 肃媛 肃容 肃华
    庶二十九品:欣仪 欣媛 欣容 欣华
    正三十品:芯仪 芯媛 芯容 芯华
    侧三十品:歆仪 歆媛 歆容 歆华
    ---------------------------以上(2斗一升)--------------------------
    庶三十品:贵人
    正三十一品:常在 衡在
    侧三十一品:和在 容在
    庶三十一品:小仪小媛
    正三十二品:美人 才人 良人
    侧三十二品:顺人 佳人 淑人
    庶三十二品:昭训 修训 甯训
    正三十三品:光训 敬训 明训
    侧三十三品:宝林 御林保林
    庶三十三品:承闲 无捐 舞捐
    正三十四品:睦婉 淑婉 德婉
    侧三十四品:选侍 御侍 常侍
    庶三十四品:御女 淑女 采女
    正三十五品:顺常 顺成 训成
    侧三十五品:承娥 婧娥 徽娥
    --------------------------以上(2斗一升)------------------------------
    无品级;秀女

    求满意回答,,。
      。喵。

    徐***

  •   圣尊正一品 ;圣络宜皇后 【1位 ,手持玉祥凤印,有权利升降全部的后妃。
      太后,除外】
    圣尊从一品;萧梦侧后  晴簪侧后  【两位】
    极优品: 温络圣贵妃    懿薇圣贵妃 【各1位】
    仙品:雅淑皇贵妃  洛媛皇贵妃【各一位】
    尊懿品:玉雪贵妃、 紫雪贵妃、 曦轩贵妃、 栤蝶贵妃 [各一名]
    尊品 : 圣孝贵妃,兰月贵妃,月湖贵妃,竹丽贵妃【一名】
    尊侧品: 东宫尊妃, 西宫尊妃 ,北宫尊妃, 南宫尊妃     懿御尊一品:亦桦凰妃 亦芷凰妃 (各1名) 【有权升降比自己低四级的妃子】
    懿御侧一品:玥澜圣妃 玥祁圣妃 (各1名) 【有权升降比自己低四级的妃子】
    懿御从一品:御权尊贵妃(1名) 【有权升降比自己低四级的妃子】
    懿御庶一品:御权贵妃(1名) 【有权升降比自己低四级的妃子】
    懿皇尊壹品:御权圣妃(1名,封号在备注)【有权升降比自己低四级的妃子】
    懿册尊壹品:御权皇妃(1名,封号在备注)【有权升降比自己低四级的妃子】
    懿御尊壹品:御权尊妃(1名,封号在备注)【有权升降比自己低四级的妃子】
    懿正尊十一品:暻熹懿贵妃,暻濨懿贵妃(各1名)【有权升降比自己低四级的妃子】
    懿从尊十一品:暒霓圣贵妃,暒幂贵妃(各1名)【有权升降比自己低四级的妃子】
    懿正尊十二品:瑶熭尊贵妃,瑶涵尊贵妃(各1名)【有权升降比自己低四级的妃子】
    懿从尊十二品: 澧栩贵妃,澧翕贵妃 (各1名)【有权升降比自己低四级的妃子】
    懿正尊十三品:懿*贵妃(1名,前加1字封号)【有权降比自己低四级的妃子】
    懿从尊十三品:圣*贵妃(1名,前加1字封号)【有权降比自己低四级的妃子】
    懿正尊十四品:尊*贵妃(1名,前加1字封号)【有权降比自己低四级的妃子】
    懿从尊十四品:皇*贵妃(1名,前加1字封号)【有权降比自己低四级的妃子】
    懿正尊十五品:御*贵妃(1名,前加1字封号)【有权降比自己低四级的妃子】
    懿从尊十五品:**圣妃(各1名,1、2字赐号皆可)【有权降比自己低四级的妃子】
    懿正尊十六品:**尊妃(各1名,1、2字赐号皆可)【有权降比自己低四级的妃子】
    懿从尊十六品:**皇妃(各1名,1、2字赐号皆可)【有权降比自己低四级的妃子】
    懿正尊十七品:**御妃(各1名,1、2字赐号皆可)【有权降比自己低四级的妃子】
    懿从尊十七品:**懿夫人(各2名,1、2字赐号皆可)【有权降比自己低四级的妃子】
    懿正尊十八品:懿*妃(前加1字封号)【1位,有权降比自己低四级的妃子】
    懿从尊十八品:圣*妃(前加1字封号)【1位,有权降比自己低四级的妃子】
    懿正尊十九品:尊*妃(前加1字封号)【1位,有权降比自己低四级的妃子】
    懿从尊十九品:皇*妃(前加1字封号)【1位,有权降比自己低四级的妃子】
    懿正尊二十一品:御*妃(前加1字封号)【1位,有权降比自己低四级的妃子】
    懿从尊二十一品:贵*妃(前加1字封号)【1位,有权降比自己低四级的妃子】
    圣一品:皇夫人(1、2字赐号皆可)【有权降比自己低四级的妃子】 【1位】
    尊一品:皇贵妃(1、2字赐号皆可)【有权降比自己低四级的妃子】 【1位】
    御一品:皇淑妃 皇德妃 皇贤妃 皇惠妃(1字赐号)【有权降比自己低四级的妃子【各1位】
    正一品:夫人(1字赐号)【有权降比自己低四级的妃子】 【限2位】
    侧一品:贵妃(1字赐号)【有权降比自己低四级的妃子】 【限2位】
    从一品:**妃 (2字赐号)【有权降比自己低四级的妃子】 【限2位】
    正二品:德妃 惠妃 贤妃 芯妃 【有权降比自己低的妃子】 【各一位】
    侧二品:雅妃 谨妃 柔妃 璃妃 【有权降比自己低的妃子】 【各一位】
    从二品:端妃 颜妃 肜妃 瞳妃 【有权降比自己低的妃子】 【各一位】
    庶二品:汐妃 丽妃 汯妃 凌妃 【有权降比自己低的妃子】 【各一位】
    正三品:淑妃 丽妃 汯妃 凌妃 【有权降比自己低的妃子】
    侧三品:宸妃 庄妃 荣妃 齐妃 【有权降比自己低的妃子】
    从三品:静妃 安妃 文妃 锦妃 【有权降比自己低的妃子】
    正四品:宁妃 贞妃 宜妃 倩妃 【有权降比自己低的妃子】
    侧四品:媛妃 如妃 闵妃 怜妃 【有权降比自己低的妃子】
    从四品:珍妃 惜妃 镶妃 苒妃 【有权降比自己低的妃子】
    正五品:蝶璃妃  怜瞳妃 冉裳妃 末姬妃 【有权降比自己低的妃子】
    侧五品:贵嫔 【1字赐号】 【限5位】【差两位】
    从五品:贵姬 【1字赐号】 【限5位】
    正六品:贵婕 【1字赐号】 【限5位】
    侧六品:贵容 【1字赐号】 【限5位】
    从六品:贵华 【1字赐号】 【限5位】
    庶六品:贵则 【1字赐号】 【限5位】
    正七品:荣嫔 吉嫔 静嫔 庄嫔 【1字赐号】 【各1位】
      侧七品:淑嫔 德嫔 惠嫔 婉嫔 【1字赐号】 【各1位】
      从七品:敬嫔 静嫔 依嫔 兰嫔 【1字赐号】 【各1位】
      庶七品:梦嫔 茹嫔 汐嫔 芯嫔 【1字赐号】 【各1位】
      正八品:荞姬 诺姬 颜姬 舞姬 【1字赐号】 【各1位】
      侧八品:婉姬 秀姬 淑姬 月姬 【1字赐号】 【各1位】
      从八品:容姬 德姬 旻姬 敏姬 【1字赐号】 【各1位】
      庶八品:汯姬 嘉姬 玉姬 幻姬 【1字赐号】 【各1位】                     正九品:良媛 良娣 良仪 良容 【一字赐号】 【各1位】
      侧九品:歆仪 歆媛 歆容 歆华 【一字赐号】 【各1位】
      从九品:芯仪 芯媛 芯容 芯华 【一字赐号】 【各1位】
      庶九品:欣仪 欣媛 欣容 欣华 【一字赐号】 【各1位】
      正十品:肃仪 肃媛 肃容 肃华 【一字赐号】 【各1位】
      侧十品:恭仪 恭媛 恭容 恭华 【一字赐号】 【各1位】
      从十品:祥仪 祥媛 祥容 祥华 【一字赐号】 【各1位】
      庶十品:秀仪 秀媛 秀容 秀华 【一字赐号】 【各1位】
         正十一品:*歆韵 【各5位】
      侧十一品:*柔丽 【各5位】
      从十一品:*婕妤 【各7位】
      庶十一品:容仪 容媛 容华 【各7位】
      正十二品:凝仪 凝媛 凝容 凝华 【各10位】
      侧十二品:娴仪 娴媛 娴容 娴华 【各10位】
      从十二品:柔仪 柔媛 柔容 柔华 【各10位】
      庶十二品:婉仪 婉媛 婉容 婉华 【各10位】
      正十三品:德仪 德媛 德容 德华 【各10位】
      侧十三品:芳仪 芳媛 芳容 芳华 【各10位】
      从十三品:顺仪 顺媛 顺容 顺华 【各10位】
      庶十三品:茂仪 茂媛 茂容 茂华 【各10位】
      正十四品:润仪 润媛 润容 润华 【各10位】
      侧十四品:妙仪 妙媛 妙容 妙华 【各10位】
      从十四品:充仪 充媛 充容 充华 【各10位】
      庶十四品:敬仪 敬媛 敬容 敬华 【各10位】
      正十五品:惠仪 惠媛 惠容 惠华 【各10位】
      侧十五品:婧仪 婧媛 婧容 婧华 【各10位】
      从十五品:瑞仪 瑞媛 瑞容 瑞华 【各10位】
      庶十五品:温仪 温媛 温容 温华 【各10位】
      正十六品:媚仪 媚媛 媚容 媚华 【各10位】
      侧十六品:玉仪 玉媛 玉容 玉华 【各10位】
      从十六品:慎仪 慎媛 慎容 慎华 【各10位】
      庶十六品:睦仪 睦媛 睦容 睦华 【各10位】
      正十七品:慧仪 慧媛 慧容 慧华 【各10位】
      侧十七品:丽仪 丽媛 丽容 丽华 【不限】
      从十七品:梦仪 梦媛 梦容 梦华 【不限】
      庶十七品:佳仪 佳媛 佳容 佳华 【不限】
      正十八品:芬仪 芬媛 芬容 芬华 【不限】
      侧十八品:弘仪 弘媛 弘容 弘华 【不限】
      庶十八品:穆仪 穆媛 穆容 穆华 【不限】
      正十九品:贵人
      侧十九品:常在 衡在 【不限】
      从十九品:和在 容在 【不限】
      庶十九品:小仪 小媛 【不限】
      正二十品:美人 才人 良人 【不限】
      侧二十品:顺人 佳人 淑人 【不限】
      从二十品:昭训 修训 甯训 【不限】
      庶二十品:光训 敬训 明训 【不限】
      正二十一品:宝林 御林 保林 【不限】
      侧二十一品:承闲 无涓 舞涓 【不限】
      从二十一品:睦婉 淑婉 德婉 敬婉 【不限】
      庶二十一品:选侍 御侍 常侍 典待 【不限】
      正二十二品:御女 淑女 采女 【不限】
      侧二十二品:顺常 顺成 训成 【不限】
      从二十二品:承娥 婧娥 徽娥 【不限】
      庶二十二品:娘子 【不限】
      正二十三品:更衣 充衣 承衣 贤衣 【不限】
      侧二十三品:华衣 婧衣 表衣 青衣 【不限】
      从二十三品:妙则 柔则 丽则 【不限】
      庶二十三品:承徽 宣徽 隆徽 弘徽 【不限】
      正二十四品:答应 【不限】
      侧二十四品:小主 【不限】
      无品级:秀女 【不限】。

    暮***

  •   >>>>>>>>>>清宫妃阶>>>>>>>>>
    -
    [ 尊品皇后 ][ 凤仪万千威严端庄栖梧鹓雏凤冠霞帔高枕无忧 ]
    [ 壹品皇妃 ][ 临登凤位虎视眈眈蓄势待发不容小觑呼风唤雨 ]
    [ 贰品贵妃 ][ 添居高位随心所欲娇纵奢靡甚为铺张雍容华贵 ]
    [ 肆品妃位 ][ 伴君多载嚣张跋扈目中无人口蜜腹剑野心勃勃 ]
    [ 伍品嫔位 ][ 正得恩宠峨眉长黛临鸾翊姿美眸流转气若芷兰 ]
    [ 陆品贵人 ][ 人如其位实属贵人入宫初封此位便是光耀门楣 ]
    [ 柒品常在 ][ 初入后宫不知尔虞我诈单纯无心便待大浪淘沙 ]
    [ 捌品答应 ][ 入宫皆封此位遭人冷眼小心翼翼实属人微言轻 ]
    [ 位官女子 ][ 宫妃被贬亦或是出身卑贱不如以匹配皇家身份 ]
    >>>>>>>>>>架空妃阶>>>>>>>>>
    -
    [ 皇后 ][ 母仪天下国色天香华贵典雅权倾后宫端庄大方 ]
    [ 皇妃 ][ 壹步之遥虎视眈眈临鸾凤位倾国倾城妩媚妖娆 ]
    [ 贵妃 ][ 养尊处优貌可倾城野心勃勃不可小觑蓄势待发 ]
    [ 四妃 ][ 既是四妃便是贤良淑德可加壹字封号添居高位 ]
    [ 妃位 ][ 最多可有两字封号隔岸观火坐观后宫坐收渔利 ]
    [ 夫人 ][ 不甘人下蓄势待发城府极深手段毒辣城府颇深 ]
    [ 肆仪 ][ 昭仪淑仪修仪婉仪壹朝扬眉光耀满门宠冠后宫 ]
    [ 贵嫔 ][ 领如蝤蛴齿如瓠犀螓首蛾眉绛唇微露唇红齿白 ]
    [ 婕妤 ][ 腮凝新荔鼻腻鹅脂温柔沉默优雅贤淑温婉如水 ]
    [ 嫔位 ][ 绰约多姿冰肌玉骨明眸皓齿千娇百媚平步青云 ]
    [ 小仪 ][ 螓首蛾眉双瞳剪水美如冠玉眉目如画口蜜腹剑 ]
    [ 贵人 ][ 我见犹怜小家碧玉秀外惠中正得恩宠前途无量 ]
    [ 美人 ][ 朱唇皓齿温文尔雅绝代佳人气若芷兰纤纤媚骨 ]
    [ 常在 ][ 家世显赫帝君看重嚣张跋扈目中无人风口浪尖 ]
    [ 采女 ][ 出水芙蓉眉清目秀雅致善良人微言轻口是心非 ]
    [ 答应 ][ 出身卑微受人冷眼>>>>>>>>>>汉宫妃阶>>>>>>>>>
    -
    [皇后]
    [昭仪]
    [婕妤]
    [经娥]
    [容华]
    [美人]
    [八子]
    [充衣]
    [七子]
    [良人]
    [长使]
    [少使]
    [五官]
    [宝林]
    [家人子]
    -记恨于心多加隐忍暗藏心机 ]
    [ 唐朝妃阶 ]
    -
    [皇后]
    [四妃]
    [九嫔]
    [婕妤]
    [芳仪]
    [美人]
    [才人]
    [宝林]
    [御女]
    [良人]
    [更衣]
    -
    〔 姬妾玉阶 〕
    |尊皇品|皇后|母仪天下有凤来仪尊贵无比|壹位|
    |尊壹品|皇妃|位如其名壹字封号得帝青睐|壹位|
    |侧壹品|贵妃|明月光辉雍容华贵协理六宫|贰位|
    |尊贰品|肆妃|名曰惠淑贤德肆妃尊位为首|肆位|
    |侧贰品|妃位|助理六宫不甘落后野心勃勃|叁位|
    |正叁品|夫人|盛宠不衰入宫多年最识大体|肆位|
    |从叁品|肆嫔|实曰昭仪淑仪贵仪末等婉仪|各贰|
    |正肆品|贵嫔|隔岸观火坐收渔利笑看红尘|肆位|
    |从肆品|婕妤|欲登后位不可嚣张虎视眈眈|陆位|
    |正伍品|嫔位|太后甚喜温婉贤静心思缜密|陆位|
    |从伍品|贵人|初入宫闱忍气吞声前途无量|无限|
    |正陆品|才人|新秀高位书香门第锋芒毕露|无限|
    |从陆品|常在|新秀中游若赐封号实乃殊荣|无限|
    |正柒品|舞涓|家世平庸小家碧玉看人脸色|无限|
    |从柒品|选侍|犯错宫妃宫女晋封多为至此|无限|

    〔 妃妾玉阶 〕
    妖娆倾城醉 帝笙悦舞倾 绝代风华姿 奈何岁月逝。

    -
    [无品阶][皇后][俗称千岁母仪天下凤仪万千][只壹位]
    [正一品][皇贵妃][仅次中殿协理四宫小心谨慎][壹位]
    [从一品][贵妃][助理四宫步步为营明月光辉][只腻位]
    [正二品][妃位][扶摇直上前途无量不可大意][四位]
    [从二品][贵嫔][深得宠爱绵里藏针妩媚妖娆][六位]
    〔娘娘。
      本宫。臣妾。主殿。〕
    [正三品][嫔位][颇有城府八面玲珑为解语花][无限位]
    [从三品][贵人][温婉谦卑新秀高位出类拔萃][无限位]
    [正四品][常在][新秀中游欲登后位不可嚣张][无限位]
    [从四品][才人][新秀低位能歌善舞大家闺秀][无限位]
    〔嫔主。
      本嫔。嫔妾。侧殿。〕
    [正五品][答应][最低至此看人脸色小家碧玉][无限位]
    [从五品][官女子][犯错宫妃宫女晋封必经之路][无限]
    〔小主。本主。妾身。偏苑。〕
    [玉阶]
    -
    [尊品]-[皇后]-[母仪天下凤凰化身]-[仅壹人]
    [壹品]-[肆妃]-[贵淑贤德明月光辉]-[各壹位]
    [从壹]-[肆仪]-[妃位夫人昭仪淑仪]-[各叁位]
    [贰品]-[贵嫔]-[步步为营深藏不露]-[肆陆名]
    [从贰]-[贰嫔]-[婕妤位首容华其次]-[各肆位]
    [叁品]-[嫔位]-[育有子嗣得帝青睐]-[无限制]
    [从叁]-[贵人]-[隔岸观火坐收渔利]-[无限制]
    [肆品]-[美人]-[家世显赫嚣张气焰]-[无限制]
    [从肆]-[常在]-[清水芙蓉在水一方]-[无限制]
    [伍品]-[答应]-[看人脸色新秀低位]-[无限制]
    [从伍]-[选侍]-[犯错宫妃宫女晋封]-[无限制]
    -
    >[ 妃嫔玉阶 ]皇后贵妃皇妃昭仪婕妤贵人美人淑女
    [寿康宫]-[青柠殿]
    [景仁宫]-[凤栖殿]
    [慈宁宫]-[凤梧殿]
    [东六宫]
    [翊坤宫]-[青鸾殿]
    [棠梨宫]-[青鸢殿]
    [延禧宫]-[青娴殿]
    [未央宫]-[青眉殿]
    [咸福宫]-[青盏殿]
    [重华宫]-[青懋殿]
    [西六宫]
    [长春宫]-[华懿殿]
    [永寿宫]-[华悫殿]
    [承乾宫]-[合欢殿]
    [华清宫]-[灵仙殿]
    [长乐宫]-[长乐殿]
    [毓秀宫]-[毓秀殿]
    [其余宫]
    [储秀宫]-[无主殿]
    [尚阳宫]-[无主殿]
    >>宫闱去锦宫延庆宫潋悫宫潋旭宫宣和宫
    [清凉台]
    [梓箜桥]
    [红颜馆]
    [临鸾台]
    [妆娈台]
    [荷花池]
    [南竹林]
    [桃花林]
    [千鲤池]
    [望晨楼]
    [曲回廊]
    [宫规]
    -
    [礼仪篇]-[从贰品贰嫔及以上尊称娘娘谦称臣妾对低位称本宫居壹宫主殿掌管壹宫事宜]
    [———]-[从叁品贵人及以上尊称嫔主谦称嫔妾对低位称本嫔居壹宫配殿协助壹宫事宜]
    [———]-[从伍品选侍及以上尊称小主谦称妾身对低位称本主居壹宫偏阁尚无能力管理]
    [服饰篇]-[皇后可着明黄色正红色应当恪守皇后凤仪拾贰人较撵各种花色样式以及饰品]
    [———]-[从叁及以上可着除明黄正红外所有颜色八人较撵除牡丹外花色凤凰外皆可嗯]
    [———]-[从伍及以上可着除明黄正红正紫正蓝绿外所有浅色偏色从肆以上可着慎重嗯]
    [补充篇]-[服饰二篇可用似芍药海棠类花色陆尾凤凰从贰及以上步瑶金钗两侧及肩流苏]
    [补充篇]-[服饰叁篇可用桂花荷花类不得用较撵凤凰不可从肆及上可用侧耳流苏银质类]
    [———]-[若未提到者皆不可使用玉镯通用绢花按花色推类手链随意且慎重不考虑御赐]
    [行礼篇]-[见到皇上太后皇后需行跪拜大礼微微低头高呼千岁千千岁亦或万岁自看情况]
    [———]-[见到从叁品及以上需深蹲低头道万福金安亦或万安其余皆道雅安同级道安好]
    [其余篇]-[若碰上宴席非身体不适皆必须参加若是不来需向皇后亦或主位高位请假即可]
    [———]-[宫中自有宫规不可无理取闹谨记尊卑有别不可施行诅咒人偶经文符咒乃禁忌]
    [子嗣篇]-[子嗣生下来及为一岁三天长一岁十岁后四天长一岁十六岁后七天长一岁恩哒]
    [———]-[见子嗣肆品以下需行半蹲礼子嗣见肆品以上需行半蹲礼道封号娘娘雅安金安]
    [ 服饰佩戴 ]
    -
    除纯白纯黑以外明黄金黄正红大红绛色凤凰牡丹图案九尾凤簪凤钿凤冠垂肩流苏仅正壹品可着
    淡金银色妃色浅红正紫色宝蓝色七尾凤簪金孔雀芍药海棠朱钗护甲齐耳流苏仅从叁品之上可着
    除明黄金色白色黑色绛色妃色其余色及五尾凤簪芙蓉图案翡翠单侧齐耳流苏仅从伍品之上可着
    其余人除以上特殊颜色其余偏色花样可着不可用护甲流苏凤簪牡丹芍药芙蓉海棠壹类其余可用
    >>服饰仪仗
    [ 昭仪至美人 ]
    [ 八子至良人 ]
    [ 长使及以下 ]
    [ 家人子规定 ]
    [ 凤派·牡丹 ]:多为家世显赫欲登凤位之人或是帝君甚宠或是态度冷淡。
      心狠手辣阴险狡诈颇有城府。凤冠霞帔得帝敬重对立宠派。

    略得人心
    [抄录]
    [掌嘴]
    [杖毙]
    [降级]
    [撤牌]
    [夺号]
    [人彘]
    [废除]
    [赐死]。

    对***