爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
外科
骨科

37周B超估算的胎儿体重到底准确吗?

37周B超估算的胎儿体重到底准确吗? 病情描述(发病时间、主要症状等):
怀孕37周B超后数据,双顶径9.7 股骨7.7 羊水5.1 医生估算大概7斤多8斤,但37周之前摸着一直说6斤半7斤,到底多大啊,从医院回来我就心情不好,怕自己到时候生不下来,同事37周B超说B超说宝宝7斤半,生下来还不到7斤,我的会不会也估的大啊?还有,这个体重是现在的,还是预计的预产期时候的体重啊?
杨*** | 2016-02-13 00:04:24

全部答案(共5个回答)

• 应该是生时候的体重 一般都根据双顶径算的 我家宝宝双顶径是9.5 咱家宝宝是7.6斤 我是顺产 我相信你也能
    王*** | 2016-02-13 00:04:24 90 49 评论
    0/300
  • 我觉得B超单上还是挺准的,至少我那个时候误差不超过0.1,跟我一起住院的麻麻我也看过他们的B超单,都挺准的,因为当时有个麻麻B超单显示她的宝宝8斤6,医生建议她剖,她怕单子不准,跑了一圈看麻麻们的数据,生的没生的进行对比,结果发现都还挺准的。
    l*** | 2016-02-13 00:04:24 104 46 评论
    0/300
  • 不太准的,有时候羊水不一定那么重的!
    只*** | 2016-02-13 00:04:24 75 52 评论
    0/300
  • 这个估算不一定准。一般估算都是根据双顶径来计算的。我快生时医生估算就是7斤,结果生下来才6斤,差了一斤呢。医生还是个专家呢。 体重估算只是根据双顶径常规计算的,我宝就头大,身上没什么肉,估计差那一斤就是差了一斤肉。 只要宝宝生下来在5至8斤这个范围就是正常的哈。估计你也应该在这个范围。所以不用计较估算体重的问题。宝宝出来是多重就多重哈。
    李*** | 2016-02-13 00:04:24 106 46 评论
    0/300
  • 一点都不准的,还不如有经验的产科医生摸的准呢
    曾*** | 2016-02-13 00:04:24 74 52 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部