空心电抗器绕组交流电阻怎么计算?

全部答案

  •   空心线圈电感量计算软件一个经验公式:L=(k*μ0*μs*N^2*S)/L
    μ0:为真空磁导率=4π*10^(-7)。
    μs:为线圈内部磁芯的相对磁导率,空心线圈时μs=1
    N^2:为线圈圈数的平方
    S:线圈的截面积,单位为平方米
    L:线圈的长度,单位为米
    k:系数,取决于线圈的半径(R)与长度(L)的比值。

    计算出的电感量的单位为亨利。
    k值表:
    2R/L   k     2R/L   k
    0。1   0。96    1。5   0。6
    0。
      2   0。92    2。0   0。52
    0。3   0。88    3。0   0。43
    0。4   0。85    4。0   0。37
    0。6   0。79    5。
      0   0。32
    0。8   0。74    10    0。2
    1。0   0。69    20    0。12
    知道了电感量L,可根据:Xl=2πfL 计算感抗Xl。这是忽略线圈导线电阻的情况。

    如果考虑线圈导线电阻R,则复数阻抗:Zl=R j2πfL。

    F***