物体以自己的速度变化和方向变化来反抗外力是什么意思

全部答案

  • 其实就是斥力,比如有万有引力,那么它的反引力就是万有斥力

    不***

  • 兄弟你知道吧。

    独***

  • 当一个金属球以速度v去碰与它完全一样大小、质量的另一个金属球时,那一个金属球以一个反作用力反抗这个金属球,使这个金属球速度由v变为0而静止下来,但自己却改变了速度与运动方向,以速度v向前运动。

    超***

  • 物体有自发地抵抗外力改变自身惯性的能力,从而保持体系稳定。
    当外力作用于物体时,物体在抵抗外力过程中必然消耗体系的能量,从而被迫改变其惯性,但是这种惯性的改变是在最低限度上的变化。物体在抵抗外力时自身速度和方向都会沿着矢量的方向改变,所以是一种向量的变化,其本质是消化吸收了外力,将受到的影响降至最低。
    物体不是主动地利用速度和方向的变化抵抗外力,速度和方向的变化是物体被外力所迫,以惯性抵御之后产生的结果。

    笨***

  • 物体以自己的速度变化和方向变化来反抗外力,即物体在引力场内反抗引力对自己的约束所表现的动力。故称动力为万有斥力。亦即该动量所表现的运动状态变化就是斥力。该力与外力大小相等方向相反,斥力是变速曲线运动(非惯性运动)的原因。斥力是动能转化为位能的动力。斥力是研究质点在引力场内自由运动的条件下失重的原因,运动是物质的存在方式,偏斜运动是天体的存在方式,偏斜运动本身就是速度变化和方向变化,是物质自在自为的矛盾运动。斥力是切线力和法线力的矢量和。万有斥力、切线力与法线力三矢量形成直角三角形,斥力的量纲就是动力学的量纲。也就是切线力的量纲,也就是离心力的量纲。

    T***