为什么电风扇都是顺时针旋转?

好评回答
    1、转轴控制的问题;同时,轴承的转向也有一个习惯性的控制方向---实际上,它的转向受控于电流方向和内部切割的方向---电流的方向已经约定束成。
    2、把叶片的形状左向镜像后,如果转轴的方向也反向,那么,左转的风扇和右转的风扇一样。

    A***

其他答案

  • 这与科氏加速度有关。科氏加速度可以解释陀螺的进动方向,水池下部的塞子拔去后水的漩涡方向等。与科氏加速度一致,能减少机械摩擦。xxl

    失***

  • 如果反转风的方向就不一样了。那还能叫风扇吗?

    句***

  • 顺时针转是和电扇的扇叶弯曲方向有关,如果改变弯曲方向再顺时针转就是电扇的后面有风,若逆时针则电扇正面有风。

    情***

  • 工业标准制定的原则。另外,紧固扇叶的螺丝或扇叶本身的安装罗纹均为顺时针方向,这样,当电扇扇业转动后不会因紧固扇叶的螺丝或扇叶本身的安装罗纹由于惯性,反向旋转而松脱,造成扇叶脱落,损坏电扇或造成人身伤害.

    张***

  • 这个问题与产品标准化有关.是工业标准规定要求产品如此运行.
    例如:如果页片的形状与目前的标准相反,那么只有逆时针旋转才能出风了.

    V***

  • 那你要时逆时针的话吹的风就是热风???例如:你要他往左边他往右边,同样,你要他往右边他就往左边。

    D***

  • 这与地球的公转有关系,自左至右,周而复始。

    s***

  • 细看一下叶片上翘方向,只在顺时针转才会有风送出来,不然风就向里边或上边吹走了,人就感不到风了。
    不过也可以将叶片翘的方向换一下,也可以是逆时针的。

    何***

  • 也许是顺时针旋转电风扇容易安装,这也是是人类习惯的问题,如为什么上螺丝都是顺时针扭紧,那是因为顺时针用力大、易操作。

    s***

  • 很有可能是工业标准的问题或者是人类习惯的问题。
    引申出来的问题是:为什么钟表的转动方向都是一样的??

    淡***

  • 是由于电动机产生的磁场所决定的。

    眷***

  • 风扇的叶片安装时都有一个角度,你可以观察一下,只有顺时针旋转时,才会有风送出。

    A***

  • 我看是因为扇柄的缘故。

    周***

  • 电风扇的风叶是程S型人站在电风扇的前面
    顺时针瓦风风向是往前吹的,
    逆着风向后了则吹不到人

    赵***

  • 当然是工业标准制定的原则。。事实上,这是出于最安全的考虑。人们往往用右手的时候较多,当人面对风扇,右手不慎伸入扇叶范围,则会很容易打出。

    李***

  • 逆着就向后吹啦!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    (你如果不怕麻烦的话,把电风扇倒着放就OK了)

    喇***

  • 呵呵,
    如果风扇的叶片制造成你所看到的镜像的形状,
    旋转方向怎样才能送出风来?
    石家庄市教育局职业教育人才交流中心  张 sjwjds@

    曾***